По всей Магаданской области проходят праздничные мероприятия "Единой России"
14:13
Цифровой контур стоматологической клиники: Тихоокеанский Медицинский учит и лечит, используя самые современные технологии
13:45
На белом-белом покрывале января Wink.ru покажет свои яркие премьеры
13:15
Полицейские Колымы приглашают к участию в олимпиаде "На страже экономики"
12:43
Молодежная общественная палата поздравила в канун Нового года ребят с особенностями здоровья
12:35
Сотрудников МКУ города Магадана "ГЭЛУД" поблагодарили за работу
12:29
В нескольких районах Колымы ожидается сильный ветер с низовой метелью
12:01
Визажист с платформы Авито Услуги дала советы по созданию новогоднего образа
11:50
Жителю поселка Стекольный грозит реальный срок за угрозу удушения
11:49
В Магаданской области открыта ледовая переправа через Яну
11:45
Житель поселка Омсукчан может получить 3 года колонии за избиение соседа
11:45
Количество субсидируемых авиарейсов внутри ДФО обещают увеличить
11:35
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
11:28
Ушел из жизни колымчанин Сергей Семенович Базавлуцкий
11:07
На Колыме установлено местонахождение семи человек, объявленных в розыск
10:35

Натёрли этим грязную сковороду - и еда больше не пригорает - покрытие восстановлено

Простой вариант очистки сковороды
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки пользуются сковородами практически каждый день. Со временем они теряют свои свойства — пища начинает прилипать к покрытию.

Расскажем, как восстановить сковороду. Понадобится 2 простых средства.

В первую очередь сковороду моем, после чего отправляем на газ просыхать. Когда вода испарилась, высыпаем стакан крупной соли. "Жарим" её на низком нагреве, помешивая, примерно 20 минут. За это время соль потемнеет, вобрав грязь со сковороды.

Соль высыпаем, остатки стряхиваем сухой тряпкой. Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла без запаха, втираем его губкой в дно и бока с внутренней стороны сковороды и снова ставим её на огонь.

Прожариваем сковородку на сильном нагреве, пока масло не начнёт чадить, потом споласкиваем её холодной водой.

После такой обработки к поверхности сковороды пища прилипать не будет.

Ране мы рассказывали, для чего надевать влажную салфетку на расчёску.

233209
31
82