Хозяйки пользуются сковородами практически каждый день. Со временем они теряют свои свойства — пища начинает прилипать к покрытию.
Расскажем, как восстановить сковороду. Понадобится 2 простых средства.
В первую очередь сковороду моем, после чего отправляем на газ просыхать. Когда вода испарилась, высыпаем стакан крупной соли. "Жарим" её на низком нагреве, помешивая, примерно 20 минут. За это время соль потемнеет, вобрав грязь со сковороды.
Соль высыпаем, остатки стряхиваем сухой тряпкой. Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла без запаха, втираем его губкой в дно и бока с внутренней стороны сковороды и снова ставим её на огонь.
Прожариваем сковородку на сильном нагреве, пока масло не начнёт чадить, потом споласкиваем её холодной водой.
После такой обработки к поверхности сковороды пища прилипать не будет.
Ране мы рассказывали, для чего надевать влажную салфетку на расчёску.