Хозяйки привыкли куриное филе подавать жареным по традиционному рецепту. Предлагаем отойти от него в Новый Год. Приготовим вкуснейшие куриные стрипсы, лучше и сочнее, чем в дорогом ресторане.
Для приготовления берём:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- соль и острые специи;
- по 100 г муки и овсяных хлопьев.
Филе нарезаем длинными полосками, каждую слегка отбиваем. Яйца взбиваем вилкой со специями и солью. Хлопья перемешиваем с мукой и также немного подсаливаем.
Курицу обмакиваем в яйце, обваливаем в панировке и быстро обжариваем с 2 сторон на сковороде до корочки. Выкладываем кусочки на противень духовки, готовим 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин с курицей.