Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 22:24
В поселок Ягодное прибыл мобильный технопарк "Кванториум"
10 апреля, 20:32
Самые популярные новости MagadanMedia 10 апреля
10 апреля, 20:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 19:17
На Колыме защитили права инвалида на технические средства реабилитации
10 апреля, 18:55
На Колыме директор предприятия привлечен к ответу за нарушение охраны труда
10 апреля, 18:50
На Колыме готовятся к проведению физкультурно-спортивного фестиваля
10 апреля, 18:25
Колымчан приглашают на конкурс дизайна адаптивной одежды "На крыльях"
10 апреля, 18:20
Магаданец перечислил на "безопасный счет" почти 2 миллиона рублей
10 апреля, 17:26
Проект "Другое Дело" запустил бонусную программу для жителей Магаданской области
10 апреля, 17:14
На Колыме с начала года произошло семь ДТП с участием детей
10 апреля, 17:10
Колымчанка может получить реальный срок за блокировку онлайн-банка знакомого
10 апреля, 16:57
Ранее судимый магаданец задержан за попытку хищения денег с чужой карты
10 апреля, 16:54
Эдуард Козлов вручил Почетные грамоты Магаданской областной Думы сотрудникам СВКНИИ
10 апреля, 16:47
Как провести выходные в Магадане
10 апреля, 16:40

Изысканная альтернатива утке с яблоками на Новый год

Рецепт мясного пирога с луковым соусом от колымского су-шефа
Мясной пирог с луковым соусом Павел Ледров
Мясной пирог с луковым соусом
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной пирог с луковым соусом может заменить традиционную утку с яблоками и запеченную курицу с рисом и украсить ваш новогодний стол. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты: 

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 грамм

Лопатка ягненка — 260 грамм

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Розмарин — 10 грамм

Чеснок — 10 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Листья шпината — 40 грамм

Луковый соус:

Белый лук — 150 грамм

Масло сливочное — 15 грамм

Сливки 33% — 150 мл.

Масло растительное — 10 мл.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук до карамельного цвета, затем ввести сливки, дать закипеть и пробить в блендере до однородной массы. Добавить соль по вкусу. В конце добавить кубик сливочного масла и на максимальной скорости объединить его блендером.

Лопатку ягненка обильно посолить, поперчить. На растительном масле обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу с чесноком, розмарином и сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1.5 — 2 часа.

Шпинат приварить, просушить салфетками, распрямить и внахлест разложить на краю пищевой пленки. На край шпината положить лопатку ягненка, плотно закрутить мясо в колбаску. Приморозить в морозилке. Раскатать два пласта теста. Мясо достать из морозилки, удалить пленку и положить на середину первой части теста, смазать яйцом края и накрыть второй частью. Сформировать пирог, аккуратно поднимая края теста, удаляя воздух. Примять края и отрезать лишнее тесто, оставляя примерно 1 см от края. Край теста фигурно обрезать.

Убрать пирог в холодильник на 1 час. Ножом или шпажкой сделать сверху пирога небольшое отверстие. Ножом аккуратно сделать рисунок, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. По окончании цикла достать пирог, положить на доску и разрезать вдоль пополам. Положить на тарелку и полить соусом.

231442
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии