Чем кормят в магаданских больницах и сколько это стоит?
17 декабря, 15:40
Сбер поднял ставку по СберВкладу и накопительному счету
14:20
Выгодные финансовые акции перед Новым годом: как не стать жертвой мисселинга
14:10
На Колыме выявили нарушения в работе ЧОП в области оборота оружия
14:09
В ЕР рассказали о планах по ремонту 11 тысяч школ к 2031 году
13:57
Россия обеспечила более 17% мирового экспорта мороженой рыбы по итогам 9 месяцев 2024 года
13:50
Колымчане могут задать вопрос президенту страны в прямом эфире
13:48
Розовая чайка в волнах Нагаевской бухты
13:46
Продажу льготных билетов на 2025 год открыла авиакомпания S7 Airlines
12:45
Колымчанин может получить 3 года колонии за хищение мобильного телефона
12:19
Магаданец фиктивно зарегистрировал двоих иностранцев в своей квартире
12:16
Сильный ветер с низовой метелью ожидают в Магаданской области 19 декабря
11:53
На Магаданской площади праздничными огнями засияла шестая елка
11:18
Полицейские Колымы обучают граждан методам распознавания мошенников
11:16
Осужденный колымчанин занял 3 место в конкурсе "Гимн России понятными словами"
11:07
В Третьем микрорайоне Магадана открылась Инженерная школа
10:13

Изысканная альтернатива утке с яблоками на Новый год

Рецепт мясного пирога с луковым соусом от колымского су-шефа
Мясной пирог с луковым соусом Павел Ледров
Мясной пирог с луковым соусом
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной пирог с луковым соусом может заменить традиционную утку с яблоками и запеченную курицу с рисом и украсить ваш новогодний стол. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты: 

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 грамм

Лопатка ягненка — 260 грамм

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Розмарин — 10 грамм

Чеснок — 10 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Листья шпината — 40 грамм

Луковый соус:

Белый лук — 150 грамм

Масло сливочное — 15 грамм

Сливки 33% — 150 мл.

Масло растительное — 10 мл.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук до карамельного цвета, затем ввести сливки, дать закипеть и пробить в блендере до однородной массы. Добавить соль по вкусу. В конце добавить кубик сливочного масла и на максимальной скорости объединить его блендером.

Лопатку ягненка обильно посолить, поперчить. На растительном масле обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу с чесноком, розмарином и сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1.5 — 2 часа.

Шпинат приварить, просушить салфетками, распрямить и внахлест разложить на краю пищевой пленки. На край шпината положить лопатку ягненка, плотно закрутить мясо в колбаску. Приморозить в морозилке. Раскатать два пласта теста. Мясо достать из морозилки, удалить пленку и положить на середину первой части теста, смазать яйцом края и накрыть второй частью. Сформировать пирог, аккуратно поднимая края теста, удаляя воздух. Примять края и отрезать лишнее тесто, оставляя примерно 1 см от края. Край теста фигурно обрезать.

Убрать пирог в холодильник на 1 час. Ножом или шпажкой сделать сверху пирога небольшое отверстие. Ножом аккуратно сделать рисунок, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. По окончании цикла достать пирог, положить на доску и разрезать вдоль пополам. Положить на тарелку и полить соусом.

231442
31
60