Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Дмитрий Патрушев посетил экопромышленный технопарк в Ленобласти
6 декабря, 14:36
Лучшие фотографии Магадана за неделю
6 декабря, 14:30
Дмитрий Патрушев: СЗФО переходит на циклическую экономику к 2030 году
6 декабря, 14:18
Дорога Герба — Омсукчан остаётся закрытой до завтра
6 декабря, 12:12
Ограничения на трассе Магадан — Талон продлены
6 декабря, 12:07
Гульноро Ризоева: Предвкушение заряжает тебя
6 декабря, 12:00
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
6 декабря, 10:40
Выходные с книгой Аромат империй. "Шанель № 5" и "Красная Москва"
6 декабря, 10:40
В Магаданской области завершили строительство моста через реку Аган
6 декабря, 10:04
Итоги недели: техногенные россыпи, сельхоз рекорды и потери, стрельба на дороге
6 декабря, 08:30
Магаданский морской торговый порт вступил в эксплуатацию 6 декабря 1933 года
6 декабря, 08:15
Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл в Магадан 6 декабря 1984
6 декабря, 07:30
В Магадане в субботу днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
6 декабря, 06:30
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 04:25
На Колыме с нижегородской компании взыскано 8 млн рублей за экологический ущерб
5 декабря, 18:22

Изысканная альтернатива утке с яблоками на Новый год

Рецепт мясного пирога с луковым соусом от колымского су-шефа
Мясной пирог с луковым соусом Павел Ледров
Мясной пирог с луковым соусом
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной пирог с луковым соусом может заменить традиционную утку с яблоками и запеченную курицу с рисом и украсить ваш новогодний стол. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты: 

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 грамм

Лопатка ягненка — 260 грамм

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Розмарин — 10 грамм

Чеснок — 10 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Листья шпината — 40 грамм

Луковый соус:

Белый лук — 150 грамм

Масло сливочное — 15 грамм

Сливки 33% — 150 мл.

Масло растительное — 10 мл.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук до карамельного цвета, затем ввести сливки, дать закипеть и пробить в блендере до однородной массы. Добавить соль по вкусу. В конце добавить кубик сливочного масла и на максимальной скорости объединить его блендером.

Лопатку ягненка обильно посолить, поперчить. На растительном масле обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу с чесноком, розмарином и сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1.5 — 2 часа.

Шпинат приварить, просушить салфетками, распрямить и внахлест разложить на краю пищевой пленки. На край шпината положить лопатку ягненка, плотно закрутить мясо в колбаску. Приморозить в морозилке. Раскатать два пласта теста. Мясо достать из морозилки, удалить пленку и положить на середину первой части теста, смазать яйцом края и накрыть второй частью. Сформировать пирог, аккуратно поднимая края теста, удаляя воздух. Примять края и отрезать лишнее тесто, оставляя примерно 1 см от края. Край теста фигурно обрезать.

Убрать пирог в холодильник на 1 час. Ножом или шпажкой сделать сверху пирога небольшое отверстие. Ножом аккуратно сделать рисунок, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. По окончании цикла достать пирог, положить на доску и разрезать вдоль пополам. Положить на тарелку и полить соусом.

231442
31
60