РЭО: Спецтехнику для сбора и вывоза ТКО обновляют регионы по программе льготного лизинга
20:51
В Магадане уроженец ближнего зарубежья лишён гражданства за экстремизм
20:35
В УФСБ по Магаданской области наградили юных защитников Отечества
20:32
Открыта регистрация шестого сезона конкурса "Лидеры России. Команда"
20:21
Колымчанка лишилась 2,7 миллионов рублей, пытаясь защитить свои деньги
19:19
Магаданские полицейские проводят акцию "Стоп: мошенник!"
18:50
Жителя Олы будут судить за растрату свыше 2,5 млн рублей
18:41
В Сеймчане пресечены нарушения при реализации медикаментов населению
18:41
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18:40
Введено ограничение на движение по автодороге Герба — Омсукчан
18:33
В Магаданской областной Думе начал работу новый состав Общественного совета
18:06
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
17:35
На Колыме окончено расследование уголовного дела о незаконном хранении оружия
16:56
Магаданцам напомнили об уголовной ответственности за преступления в IT-сфере
16:35
В Магаданской области открылся глэмпинг "На краю света"
16:29

Изысканная альтернатива утке с яблоками на Новый год

Рецепт мясного пирога с луковым соусом от колымского су-шефа
Мясной пирог с луковым соусом Павел Ледров
Мясной пирог с луковым соусом
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной пирог с луковым соусом может заменить традиционную утку с яблоками и запеченную курицу с рисом и украсить ваш новогодний стол. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты: 

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 грамм

Лопатка ягненка — 260 грамм

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Розмарин — 10 грамм

Чеснок — 10 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Листья шпината — 40 грамм

Луковый соус:

Белый лук — 150 грамм

Масло сливочное — 15 грамм

Сливки 33% — 150 мл.

Масло растительное — 10 мл.

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук до карамельного цвета, затем ввести сливки, дать закипеть и пробить в блендере до однородной массы. Добавить соль по вкусу. В конце добавить кубик сливочного масла и на максимальной скорости объединить его блендером.

Лопатку ягненка обильно посолить, поперчить. На растительном масле обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу с чесноком, розмарином и сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1.5 — 2 часа.

Шпинат приварить, просушить салфетками, распрямить и внахлест разложить на краю пищевой пленки. На край шпината положить лопатку ягненка, плотно закрутить мясо в колбаску. Приморозить в морозилке. Раскатать два пласта теста. Мясо достать из морозилки, удалить пленку и положить на середину первой части теста, смазать яйцом края и накрыть второй частью. Сформировать пирог, аккуратно поднимая края теста, удаляя воздух. Примять края и отрезать лишнее тесто, оставляя примерно 1 см от края. Край теста фигурно обрезать.

Убрать пирог в холодильник на 1 час. Ножом или шпажкой сделать сверху пирога небольшое отверстие. Ножом аккуратно сделать рисунок, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. По окончании цикла достать пирог, положить на доску и разрезать вдоль пополам. Положить на тарелку и полить соусом.

231442
31
60