Хозяйки ищут новые варианты салатов, которые можно подать на стол в Новый Год. Расскажем, чем заменить всем давно надоевшую "Сельдь под шубой". Приготовим салат "На дне морском".
Для приготовления понадобится:
- 2 свёклы;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 2 зубца чеснока;
- 3 тушки кальмаров;
- соль;
- майонез.
Свёклу, яйца и морковь отвариваем, полностью остужаем, чистим и натираем мелко. Кальмаров ошпариваем кипятком, убираем хорды, плёнки и внутренности. Отвариваем тушки в кипятке 2-5 минут, за это время они будут готовы, но ещё не успеют стать жёсткими.
Кальмар нарезаем мелко, смешиваем с небольшим количеством майонеза и толчёным чесноком. Первым слоем выкладываем морковь, солим, промазываем майонезом. Потом будет слой кальмаров, далее — яйца. Последним слоем выложим свёклу, смешанную с майонезом, немного утрамбуем салат, уберём настаиваться в холод.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины слаще.