История Колымы: Пароход "Генерал Багратион"
1 декабря, 11:30
Съели за раз целый противень: Этот ужин из фарша муж умоляет готовить трижды в неделю
2 декабря, 23:30
Эта закуска из свёклы спасёт любой обед: Готовим её если гости ломятся в дверь
2 декабря, 23:15
Цветоводы делают это с петунией каждый декабрь: Вырастает пышный цветущий шар
2 декабря, 22:50
В Магадане в дорожной аварии пострадал ребенок-пешеход
2 декабря, 22:50
2 ст. л. такого порошка - и муравьи пали замертво: Готовим для насекомых ядовитую приманку
2 декабря, 22:35
Эти помидоры - просто топ: вкусные, сладкие, самые сочные - семена покупаем в декабре
2 декабря, 21:50
Дачники, делаем это с теплицей в декабре: Белокрылка и паутинный клещ погибают на "раз"
2 декабря, 21:25
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов — ТЕСТ
2 декабря, 20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 2 декабря
2 декабря, 20:15
Льготы на услуги ЖКХ будут предоставлять по-новому с 25 декабря
2 декабря, 20:05
Инженерная школа в Магадане находится в высочайшей степени готовности
2 декабря, 19:23
Андрей Зыков подвел итоги рабочей поездки в Ягоднинский муниципальный округ
2 декабря, 18:59
В жилых домах поселка Холодный обеспечено надлежащее отопление
2 декабря, 18:53
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 18:50
Жительница Ольского района пойдет в суд по делу о хищении имущества
2 декабря, 18:50

Не уксус и не сода: добавьте в зажарку этот продукт - борщ краснее советского флага

Простой секрет приготовления
Тематическая иллюстрация freepik.com
Тематическая иллюстрация
Фото: freepik.com

Борщ — традиционное русское блюдо. Его подают на обед как в дорогих ресторанах, так и дома, при этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления огненно-красного борща.

Главный секрет — в создании правильной зажарки. Именно от неё неё зависит конечный итог. В первую очередь нужно обратить внимание на сорт свёклы. Для яркого борща стоит брать тёмные плоды, на разрезе на мякоти не должно быть светлых полос.

Свёклу нужно натереть и вместе с морковью и луком и отправить на сковородку. В этот же момент зажарку нужно подсолить и добавить специй. Стоит добавить в неё и компонент для удержания цвета. 

Чаще всего для этой цели используют уксус, некоторые хозяйки также нейтрализуют его кислый вкус питьевой содой. Но мы будем использовать для зажарки другой продукт. Речь идёт о соке лимона. Он у спехом заменит уксус и поможет борщу оставаться ярко-красным, как советский флаг. Добавить его достаточно всего столовую ложку. Вкус борща это количество не изменит, а вот яркий цвет гарантирует.

Ранее мы рассказывали, как необходимо готовить вкусные котлеты.

233209
31
82