Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
30 ноября, 13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
30 ноября, 10:28
Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
30 ноября, 07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
30 ноября, 07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
30 ноября, 06:30

Не уксус и не сода: добавьте в зажарку этот продукт - борщ краснее советского флага

Простой секрет приготовления
Тематическая иллюстрация freepik.com
Тематическая иллюстрация
Фото: freepik.com

Борщ — традиционное русское блюдо. Его подают на обед как в дорогих ресторанах, так и дома, при этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления огненно-красного борща.

Главный секрет — в создании правильной зажарки. Именно от неё неё зависит конечный итог. В первую очередь нужно обратить внимание на сорт свёклы. Для яркого борща стоит брать тёмные плоды, на разрезе на мякоти не должно быть светлых полос.

Свёклу нужно натереть и вместе с морковью и луком и отправить на сковородку. В этот же момент зажарку нужно подсолить и добавить специй. Стоит добавить в неё и компонент для удержания цвета. 

Чаще всего для этой цели используют уксус, некоторые хозяйки также нейтрализуют его кислый вкус питьевой содой. Но мы будем использовать для зажарки другой продукт. Речь идёт о соке лимона. Он у спехом заменит уксус и поможет борщу оставаться ярко-красным, как советский флаг. Добавить его достаточно всего столовую ложку. Вкус борща это количество не изменит, а вот яркий цвет гарантирует.

Ранее мы рассказывали, как необходимо готовить вкусные котлеты.

233209
31
82