Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Гороскоп на 2 декабря от MagadanMedia: Овнов ждёт победа, а Стрельцов - мелкие радости
06:00
Покупаю эти семена за копейки в декабре и весной смеюсь над дачниками - хитрость
1 декабря, 22:30
Продуманные дачники сеют эти цветы в декабре: получают пышную рассаду уже в марте
1 декабря, 21:00
Уроки в школе за вас делали родители, если не наберете даже 6/8 — ТЕСТ
1 декабря, 20:00
С россиян, которые не принимают ванну, должны меньше брать за ЖКХ - указ властей
1 декабря, 19:45
Со второй половины декабря рейсы из Магадана в Москву должны стать ежедневными
1 декабря, 16:04
Погода на рабочую неделю в Магадане
1 декабря, 16:00
Сильный ветер с метелью ожидают в Магадане  2 декабря
1 декабря, 14:24
История Колымы: Пароход "Генерал Багратион"
1 декабря, 11:30
Выходные с книгой. "Нина Риччи"
1 декабря, 11:25
Какие изменения в жизни россиян произойдут с 1 декабря
1 декабря, 10:44
Жительница Синегорья перечислила мошенникам почти 340 тысяч рублей
1 декабря, 10:13
Кипятим в сковороде 1 стакан - и сковорода как новая: Пища больше не пригорает
1 декабря, 09:40
1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом, день хоккея 
1 декабря, 07:45
Экспедицией Витуса Беринга 1 декабря 1740 года открыт остров Спафарьева
1 декабря, 07:30

Ложка этого в рис - и он получается рассыпчатым и белоснежным: Никакой липкой каши

Проверенный рецепт от хозяек
Тематическая иллюстрация freepik.com
Тематическая иллюстрация
Фото: freepik.com

Рис является популярным гарниром, но сварить его рассыпчатым нелегко. Если вы не выбирали особый сорт риса, который не склеивается, то придётся для рассыпчатости постараться.

Можно сделать это при помощи растительного масла. Для этого сухую крупу прогревают с одной ложкой, пока зернышки не станут прозрачными, только потом заливают горячей водой. Но этот способ непрост.

Есть вариант, в котором стараться не придётся. В кастрюлю, где варится рис, нужно добавить столовую ложку яблочного уксуса. Перемешивать при это не обязательно, продукт и так сделает выполнит свою задачу.

В итоге рис получится не только плотным и рассыпчатым, но и белым. Это важно для подачи блюда гостям.

Стоит также помнить, что после того, как рис закипел, мешать его в кастрле не рекомендуется.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный ужин на сковороде.

233209
31
82