Рис является популярным гарниром, но сварить его рассыпчатым нелегко. Если вы не выбирали особый сорт риса, который не склеивается, то придётся для рассыпчатости постараться.
Можно сделать это при помощи растительного масла. Для этого сухую крупу прогревают с одной ложкой, пока зернышки не станут прозрачными, только потом заливают горячей водой. Но этот способ непрост.
Есть вариант, в котором стараться не придётся. В кастрюлю, где варится рис, нужно добавить столовую ложку яблочного уксуса. Перемешивать при это не обязательно, продукт и так сделает выполнит свою задачу.
В итоге рис получится не только плотным и рассыпчатым, но и белым. Это важно для подачи блюда гостям.
Стоит также помнить, что после того, как рис закипел, мешать его в кастрле не рекомендуется.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный ужин на сковороде.