Баклажаны — вкусные полезные овощи. Но выращивать их на своих участках берётся не каждый дачник.
Есть предубеждение, что баклажаны горькие, их нужно обязательно вымачивать в соли, перед тем, как есть. Но современных сортов это не касается, их можно сразу готовить и наслаждаться шикарным вкусом.
Расскажем, какие 2 сорта баклажанов выбирают продуманные дачники, их советуют на тематическом канале "Антонов сад".
Сорт баклажанов "Чёрный красавец" отличается ранним созреванием. Урожай вы точно соберёте раньше соседей, первые завязи можно увидеть на кустах уже спустя 2,5 месяца от появления всходов. Плоды с глянцевой шкуркой доходят до веса в 250 граммов.
Сорт "Алмаз" является популярным среди дачников. Кусты не вырастают высокими, доходят до 55 сантиметров. Плоды не горькие, их вес доходит до 150 граммов.
Ранее мы рассказывали, как можно выбрать сорта перцев в ноябре.