Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с трудностями в составлении ежедневного меню. Хочется и семью вкусно накормить, и время у плиты не тратить.
Предлагаем вариант комбинированного ужина, на приготовление которого вы не затратите много времени. Гарнир к этому мясному блюду не пригодится.
Для приготовления возьмём:
- 500 г фарша;
- 1 стакан гречки;
- 2 яйца;
- панировку;
- кетчуп;
- соль и специи.
Гречку предварительно отвариваем, дожидаемся, когда немного остынет. Вмешиваем её в фарш, добавляем яйца, специи и соль. Формируем небольшие котлетки, которые нужно запанировать в сухарях.
Обжариваем заготовки на сковороде до корочки, это поможет им не развалиться в процессе дальнейшего приготовления. Выкладываем в форму, заливаем водой, смешанной с кетчупом или томатной пастой, убираем в разогретую духовку.
Готовим блюдо на среднем нагреве 30 минут, подаём с соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо хитрым способом.