Быстрая маринованная скумбрия — прекрасное дополнение к горячей отварной картошке. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин.
Расскажем, как её приготовить без каких-либо усилий всего за 2 часа.
Для приготовления взять:
- 1 скумбрию;
- 3 луковицы;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 горошин перца;
- 4 ст. л растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса.
Рыбу нужно промыть, убрать хвост и голову, кишки, тушку нарезать средними ломтиками. Из воды, сахара, соли и специй приготовить маринад, закипятив жидкость, после закипания остудить её.
Лук нарезать полукольцами, замариновать с уксусом, маслом, небольшим количеством сахара. Рыбу поместить в глубокий контейнер, залить маринадом, оставить в холоде на 2 часа.
Подать рыбу, посыпав маринованным луком. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.