Рис является одним из популярных гарниров. Его подают с мясом, рыбой, овощами, а также используют для изготовления роллов и суши.
В большинстве случаев рис долен получаться рассыпчатым, исключение составляет вязкая рисовая каша. Расскажем, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, понадобятся некоторые хитрости.
Первое, о чём стоит помнить, готовя рис, — выбор сорта. Из длиннозёрных сортов гораздо проще сварить рассыпчатый гарнир, чем из круглых.
Стоит при варке риса помнить и о количестве жидкости. Если вы не хотите, чтобы рисинки разварились, её должно быть вдвое больше, чем крупы. Когда вода выпарилась, кастрюлю накрывают и оставляют гарнир "доходить".
Не стоит рис перемешивать в процессе варки, это можно сделать уже при выкладывании риса на тарелки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рулет на Новый год.