Чем кормят в магаданских больницах и сколько это стоит?
17 декабря, 15:40
Продажу льготных билетов на 2025 год открыла авиакомпания S7 Airlines
12:45
Колымчанин может получить 3 года колонии за хищение мобильного телефона
12:19
Магаданец фиктивно зарегистрировал двоих иностранцев в своей квартире
12:16
Сильный ветер с низовой метелью ожидают в Магаданской области 19 декабря
11:53
На Магаданской площади праздничными огнями засияла шестая елка
11:18
Полицейские Колымы обучают граждан методам распознавания мошенников
11:16
Осужденный колымчанин занял 3 место в конкурсе "Гимн России понятными словами"
11:07
В Третьем микрорайоне Магадана открылась Инженерная школа
10:13
Открыт прием заявок Всероссийской муниципальной премии "Служение"
10:08
В Магадане городские службы ведут уборку центральных и отдаленных районов
10:01
Представители Магаданской облдумы приняли участие в заседании совета законодателей РФ
09:52
Отделение СФР по Магаданской области произведет выплату "детских" пособий в декабре
09:49
Изысканная альтернатива утке с яблоками на Новый год
09:30
Убийство в колонии: криминальный лидер и 11 подельников осуждены в Хабаровске
08:50
Вы победитель всемирного конкурса знатоков, если наберете 8/8 — ТЕСТ
08:00

Скумбрию бросаю в морозилку: Шикарный рецепт "Мурманского сала" от деда-моряка

Невероятный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная пряная скумбрия — шикарная закуска как на Новый год, так и на каждый день. Идеальна она с горячей отварной картошкой.

Предлагаем приготовить скумбрию по простому рецепту. Рыбу будем отправлять в морозилку, так готовят её в Мурманске, называют её там "Мурманское сало".

Для приготовления берём:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ч. л. сушёного укропа.

Рыбу необходимо промыть, очистить её на филе. Для этого удалить хвост, голову и плавники, позвоночник, внутренности. Должно получиться 2 половинки мякоти от каждой рыбки. 

Рыбу разложить на разделочной доске, на каждую половинку выдавить чеснок, добавить соль и сушёную зелень. Теперь половинки нужно сложить, по форме получится как целая рыба. Замотать каждую в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.

Через 8 часов или спустя ночь "Мурманское сало" готово. Достаём его из морозилки, убираем плёнку, нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить вкусные котлеты по экономному рецепту.

233209
31
82