Не всегда у хозяек есть возможность приготовить котлеты на ужин из чистого мяса. Чаще всего для объёма в них добавляют хлеб, но можно заменить его другим ингредиентом, так делали хозяйки в СССР для экономии.
Котлеты получатся вкусными, сочными, их можно подать не только как мясную составляющую трапезы, но и в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления нужно взять:
- 2 горсти фарша (200-300 г);
- 0,5 кг капусты;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. муки;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Капусту необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна, должны получиться мелкие ломтики. После этого её в нарубленном виде необходимо отправить на плиту, залив водой и проварить 10 минут. Теперь воду слить, а листья откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить, смешать с фаршем и капустой. Добавить яйцо, если при этом фарш не держит форму, можно досыпать пару столовых ложек муки или манной крупы для связки.
Подсолить и поперчить фарш, вымешать его. Сформировать котлеты, обвалять в муке, отправить жариться на сковородку. Когда они будут покрыты с 2 сторон румяной корочкой, долить воды и довести до полной готовности под крышкой. Приятного аппетита!
Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить яблочный пирог "Три стакана".