Погода на рабочую неделю в Магадане
Читать
Самый сытный праздник — Масленица
Читать
История Колымы: Тасканский пищекомбинат. 1943—1945 годы
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
В СССР даже двоечники знали ответы на эти 8 вопросов, или вы ворон считали? — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 50 ответит на все вопросы с первого раза — ТЕСТ по географии
Читать
Погода на рабочую неделю в Магадане
2 марта, 16:00
Сильный ветер ожидают в Магаданской области 3 марта
2 марта, 12:42
Бурятский "Сагаалган" отпраздновали в Магадане
2 марта, 11:50
В России начали оплачивать наставничество на работе
2 марта, 11:44
История Колымы: Тасканский пищекомбинат. 1943—1945 годы
2 марта, 11:30
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
2 марта, 11:00
Вахта Победы: Награждение Дальстроя Орденом Трудового Красного Знамени
2 марта, 10:00
Стахановцы, тысячники и полгектарницы: история Камчатки во время войны
2 марта, 10:00
Бюро судебной экспертизы Магаданской области открылось 2 марта 1954 года
2 марта, 07:30
В Магадане в воскресенье без осадков и до –12 градусов
2 марта, 06:30
На Колыме за февраль произошло 29 пожаров, погиб 1 человек
1 марта, 20:45
В поселке Снежном тушили пожар в квартире многоэтажного дома
1 марта, 19:34
Массовое отравление в Якутии: выявлены нарушения санитарных правил
1 марта, 18:00
В Магадане прошел фестиваль живой музыки "НЕ РОК"
1 марта, 16:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
1 марта, 15:00

Как сохранить урожай на зиму и повысить пользу от овощей - совет эксперта

Врач объяснил, как добиться большей пользы от овощей
31 августа 2024, 22:40 Общество #ДачныйОтвет
Квашеные продукты не только долго храняться, но и полезны для здоровья Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Квашеные продукты не только долго храняться, но и полезны для здоровья
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежие овощи со своего участка полезны для здоровья, но есть способ не только сохранить урожай на зиму, но и приумножить пользу для здоровья, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова.

Соленые и квашеные овощи могут долго храниться, при этом пользы от таких овощей может быть даже больше, чем от свежих, рассказала врач. В квашеных овощах остается много клетчатки, витаминов и минералов, а вот сахар в процессе закваски разрушается, объяснила Утюмова. Поэтому квашеные продукты полезны для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Также квашеные овощи содержат много полезных для пищеварения бактерий, не меньше, чем йогурт, а соленые овощи могут работать, как пребиотики или пробиотики, рассказала врач. Но из-за соли злоупотреблять такими продуктами не стоит, особенно это касается людей с заболеваниями почек, гипертонией и проблемами с сердечно-сосудистой системой, предупредила эксперт.

Кроме этого, не стоит забывать, что домашними заготовками тоже можно серьезно отравиться, напомнила врач. Это произойдет, если в банку попадут споры клостридий, они вызывают ботулизм, они могут оказаться как в заготовках с грибами, так и с овощами, рассказала Дарья Утюмова в беседе с RT

228786
31
60