Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
На Аркагалинской ГРЭС запустили первый котел 12 декабря 1954 года
07:00
Пароход "Индигирка" потерпел крушение у берегов Японии 12 декабря 1939 года
06:30
В Магадане в пятницу днем умеренный снег и до –6 градусов
06:10
На Колыме мошенники выманили коды доступа у граждан, лишив их денег
11 декабря, 19:41
В Магадане полицейские почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах
11 декабря, 19:29
В Магадане взыскали в пользу ребенка-инвалида компенсацию морального вреда
11 декабря, 18:49
Жительница Омсукчана осуждена за оскорбление судебного пристава
11 декабря, 18:45
На Колыме водитель бульдозера осужден за использование поддельного медзаключения
11 декабря, 18:42
Жительница Магадана получила 100 тысяч рублей компенсации после нападения собаки
11 декабря, 18:38
В Магадане обустроят 54 земельных участка для многодетных семей
11 декабря, 18:37
В Магаданской области нетрезвый автолюбитель лишился прав и машины
11 декабря, 18:31
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 18:10
Определены единые дни проведения последнего звонка и выпускного в школах
11 декабря, 17:54
В Совете Федерации прошло 602-е заседание
11 декабря, 17:45
В Магадане отдали дань памяти погибшим в вооруженном конфликте в Чечне
11 декабря, 17:30

Как сохранить урожай на зиму и повысить пользу от овощей - совет эксперта

Врач объяснил, как добиться большей пользы от овощей
31 августа 2024, 22:40 Общество #ДачныйОтвет
Квашеные продукты не только долго храняться, но и полезны для здоровья Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Квашеные продукты не только долго храняться, но и полезны для здоровья
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежие овощи со своего участка полезны для здоровья, но есть способ не только сохранить урожай на зиму, но и приумножить пользу для здоровья, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова.

Соленые и квашеные овощи могут долго храниться, при этом пользы от таких овощей может быть даже больше, чем от свежих, рассказала врач. В квашеных овощах остается много клетчатки, витаминов и минералов, а вот сахар в процессе закваски разрушается, объяснила Утюмова. Поэтому квашеные продукты полезны для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Также квашеные овощи содержат много полезных для пищеварения бактерий, не меньше, чем йогурт, а соленые овощи могут работать, как пребиотики или пробиотики, рассказала врач. Но из-за соли злоупотреблять такими продуктами не стоит, особенно это касается людей с заболеваниями почек, гипертонией и проблемами с сердечно-сосудистой системой, предупредила эксперт.

Кроме этого, не стоит забывать, что домашними заготовками тоже можно серьезно отравиться, напомнила врач. Это произойдет, если в банку попадут споры клостридий, они вызывают ботулизм, они могут оказаться как в заготовках с грибами, так и с овощами, рассказала Дарья Утюмова в беседе с RT

228786
31
60