Евгений Янкилевич: Проект аэропорта Магадан — один из самых любимых 
18:23
ДТП на Портовом шоссе в Магадане: водитель Infiniti доставлен в больницу
20:35
В Магадане стартовал турнир по боксу памяти Валерия Попенченко
20:11
На Колыме недропользователя обязали рекультивировать почти 60 гектаров земли
19:26
По требованию прокуратуры Магадана предприниматель снизил цены на мясо
19:23
Юрий Гришан: Участие Президента РФ в муниципальном форуме — знаковое событие
17:58
Обеспечение безопасности на майских праздниках обсудили в Магаданской области
17:40
На Колыме запушена акция "Окна Победы"
17:17
Юные экологи Колымы узнали об особо охраняемых природных территориях области
17:05
На Колыме завершился конкурс рисунков "В поле колосится рожь", "Хлеб фронту"
17:00
В Магадане запущен "Базовый блок диспансеризации"
16:52
В Подмосковье завершился V Всероссийский форум инфраструктуры поддержки предпринимательства "Мой бизнес"
16:44
Колымчанам рассказали, когда приостанавливается регистрация прав на недвижимость
16:32
Начался прием заявок на седьмой поток программы Архитекторы.рф
16:22
Колымчанам показали версию литературно-музыкальной композиции "Василий Тёркин"
16:16
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
15:52

Магаданцам напомнили правила потребления в пищу позвоночных

Речные и морские рыбы, а также ракообразные и некоторые беспозвоночные могут быть заражены гельминтами
9 июля 2024, 15:27 Общество
Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных Источник
Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных
Фото: Источник
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В это воскресенье в стране отметят праздник — День рыбака. В каждой магаданской семье кто-то так или иначе связан с рыбалкой — занимается рыбодобычей профессионально или любит отдых на природе с удочкой, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Рыба — ценный продукт питания, богатый источник полноценного белка, легкоусвояемого жира, богатого жирорастворимыми витаминами, употребление которых необходимо как взрослым, так и детям.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора распространили рекомендации горожанам, которые нужно соблюдать, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Речные и морские рыбы, а также ракообразные и некоторые беспозвоночные могут быть заражены гельминтами, опасными для человека. Внешние признаки, свидетельствующие о наличие в рыбе таких паразитов, отсутствуют. В этих случаях рыба является лишь переносчиком заболеваний, поражающих людей, домашних и диких животных при ее употреблении. Через различные виды рыб человек может заразиться гельминтозами. Всего в списке паразитов, передающихся через рыб и представляющих опасность для человека, насчитывается около 20 видов.

В целях профилактики заболеваний необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную или тщательно просоленную рыбу. Необходимо избегать употребления в пищу сырой рыбы, строганины.

Для разделки рыбы желательно иметь отдельную доску либо тщательно промывать ее с горячей водой и мылом после завершения работы с рыбой. Руки и кухонные инструменты нужно тщательно мыть перед контактом с другими продуктами.

Во время приготовления рыбы должен соблюдаться температурный режим. Тонкие пластованные куски рыбы необходимо готовить в течение 20 минут, крупные — в течение 30-40 минут.

При посоле свежая рыба должна выдерживаться строго определенный период времени. Мелкую рыбу необходимо выдерживать в рассоле в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток. Расчет соли — 2 кг на 10 кг рыбы.

В процессе холодного или горячего копчения паразиты в рыбе погибают к моменту завершения приготовления.

Обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется также посредством замораживания: при температуре минус 40° — 7 часов, минус 35° — 14 часов, минус 28° — 32 часа, в бытовом холодильнике — не менее месяца.

231552
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии