История Колымы: Пароход "Днепр"
24 ноября, 11:30
Разрезаю картошку и натираю ей ботинки: Делаю так каждый раз в декабре - шикарный лайфхак
25 ноября, 23:30
2 ложки уксуса в стиральную машинку - и непростой вопрос решён: Вот зачем его туда льют
25 ноября, 23:10
Хозяйки, с ужином больше не мучаемся: Берём макароны, фарш и овощи - готовим в сковороде
25 ноября, 22:45
"Шубу" в Новый Год больше не готовим: Заменили её простым, но вкусным салатом "Вероника"
25 ноября, 22:05
Перцы крупные и урожайные: Агроном выбирает для посадки только их - пора брать семена
25 ноября, 21:40
Цветоводы, не делайте это перед цветением декабриста - иначе цветов не дождётесь: агроном
25 ноября, 21:15
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Магадан
25 ноября, 20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 25 ноября
25 ноября, 20:15
Учащиеся Магаданского политехнического техникума посетили музей милиции
25 ноября, 19:58
Магаданцы лишились денег, пытаясь купить товары в интернете
25 ноября, 19:23
Разыскивается эрудит, желающий виртуозно ответить на 7 сложнейших вопросов — ТЕСТ
25 ноября, 19:15
В Магаданской области устранены нарушения в сфере экологии
25 ноября, 19:02
Жительница Магадана предстанет перед судом за кражу с чужого банковского счета
25 ноября, 18:52
Магаданец пойдет под суд по делу о краже имущества у иногороднего мужчины
25 ноября, 18:43
В Магадане будут судить виновницу ДТП, в котором серьезно пострадал пассажир
25 ноября, 18:36
В главном финансовом документе РФ увеличивается финансирование соц и эконом обязательств 25 ноября, 13:45
Территория ГИС: в Магадане стартовал новый этап проекта 25 ноября, 11:14
Итоги XXXVI заседания Магаданской областной Думы седьмого созыва 22 ноября, 16:34
В бюджеты Магаданской области за 10 месяцев поступило 48 млрд рублей налогов 22 ноября, 16:32
В Магаданской области с 2025 года начнет действовать специальный налоговый режим 22 ноября, 16:20
Сергей Абрамов: Финансовая составляющая бюджета Колымы на 2025 год – позитивная  22 ноября, 13:44
В Магадане состоялось заседание фракции "Единая Россия" 22 ноября, 10:01
В Магаданской области "Единая Россия" провела конференцию реготделения партии 21 ноября, 22:19
Колымские парламентарии приняли участие в конференции регионального отделения ЕР 21 ноября, 16:44
Железная дорога от Якутска до Магадана — важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 14:55
Госдума поддержала инициативу ЕР об освобождении участников СВО от исполнительного сбора 20 ноября, 14:59
Комитет СФ рассмотрел законы, направленные на поддержку волонтеров и участников СВО 20 ноября, 14:44
Сергей Иванов провел заседание подкомитета по финансовому контролю комитета СФ 19 ноября, 14:27
Вектор Вольфа 19 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20

Банки точно не взорвутся: как правильно сделать консервацию на зиму

Нужно знать несколько правил
Ягоды, овощи и фрукты могут храниться в погребе много месяцев Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Ягоды, овощи и фрукты могут храниться в погребе много месяцев
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Закрытие на зиму варенья, салатов, солений и других заготовок — дело ответственное. Если сделать это неправильно, банки спустя несколько недель или месяцев могут взорваться. Эксперты рассказали, как закрывать банки, чтобы надолго сохранить консервацию.

Берите лишь самые свежие и здоровые овощи, ягоды и фрукты. На них не должно быть плесени, гнили или следов от укусов насекомых. Обрезка поврежденных участков не всегда помогает.

Если вы покупаете ягоды, закройте их на зиму сразу после покупки или на следующий день. Овощи можно хранить максимум 3 дня, а фрукты — неделю.

Мойте продукты перед приготовлением. Особенно это важно при закрытии грибов. Также важно подготовить банки. Тщательно вымойте и простерилизуйте их в разогретой до 130 градусов духовке в течение 25-30 минут. Можно использовать и кастрюли с доведенной до кипения водой. Опустите банки горлышками вниз и кипятите 10-15 минут.

Кипятить нужно не только старые, но и новые крышки. Для этого достаточно 3-4 минуты. Остывание закупоренных банок должно быть медленным. А затем их стерилизуют и пастеризуют. Для этого банки помещают на небольшую подставку в широкую и высокую кастрюлю, вливают воду на 4−5 см, закрывают кастрюлю крышкой и помещают на плиту. Пастеризация происходит в течение получаса. После этого банки могут сохраняться до 9 месяцев, сообщает novochag.ru.

4420315.pngКопеечные средства дадут гигантский урожай клубники

Дачникам назвали народные средства для увеличения урожая

231617
32
24