На Колыме прошел этап фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки 2025"
2 апреля, 22:07
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
В Магадане пройдет чемпионат города по спортивному туризму на лыжной дистанции
2 апреля, 18:32
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
На Колыме завершился прием заявок в кадровую программу "СВОи Герои 49"
2 апреля, 18:13
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
От тротуаров до крыш: как Магадан готовится к весне после снегопада
2 апреля, 17:45
В правительстве Колымы ищут специалиста отдела топливно-энергетического комплекса
2 апреля, 17:41
Колыма присоединится к семинару по предотвращению незаконной продукции
2 апреля, 17:16
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 17:10
Жительница поселка Ола фиктивно зарегистрировала иностранцев в квартире
2 апреля, 17:08
В полиции Колымы можно получить справки о судимости через Госуслуги
2 апреля, 16:57
Магаданцы могут зарегистрироваться для участия в ЗаБег.РФ (0+)
2 апреля, 16:47
Школьникам и студентам Магадана рассказали, кто поможет справиться с волнением
2 апреля, 16:44

Российским изготовителям красной икры рассказали об изменении стандартов

16 апреля 2024, 12:18 Общество
Икра ru.freepik.com
Икра
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские производители красной икры в скором времени получат предписания о новых стандартах ее приготовления, сообщает ИА MagadanMedia.

Согласно информации, поступившей от представителей Росстандарта и Роскачества, ГОСТы на "Икру зернистую лососевую баночную" будут скорректированы. В частности, больше всего это коснется концентрации соли для приготовления.

Если ранее согласно действующему ГОСТу, в икре первого сорта массовая доля поваренной соли составляла 4–6%, второго — 4–7%, то теперь эти значения предполагается снизить до 2–5%, пишет газета "Известия".  

Решение о снижении доли соли для приготовления красной икры было принято после того, как некоторые предприятия самостоятельно начали снижать концентрацию в конце 2023 года. Эксперты отмечают, что в условиях новых стандартов в приготовлении соль используется исключительно для вкуса, а не для консервирования.

231552
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии