Магаданцу грозит реальный срок за изготовление и хранение оружия
Читать
4 дня осталось до завершения приема снимков на конкурс "Корюшка, я люблю тебя"
Читать
Восстановлено движение по ледовой переправе через Яну
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Магаданцу грозит реальный срок за изготовление и хранение оружия
16:13
В Магадане на Пролетарской, 81, 81к2 отключат холодную воду 20 февраля
15:53
Брутальный романтик: смотрим фильм с номинантом на "Оскар" Юрой Борисовым (ОБЗОР)
15:35
Ведущие ученые и отраслевые лидеры примут участие в форуме будущих технологий
15:35
Колымчанам рассказали о возвращении к прежним условиям "Дальневосточной ипотеки"
15:28
Колымчан предупреждают: кибермошенники взламывают аккаунты и просят деньги
15:23
В Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
14:48
Магаданцев старшего возраста приглашают на курсы информационной грамотности
14:28
Жительница Олы может получить два года колонии за избиение мужчины скейтбордом
14:16
Жителю Ягоднинского района грозит срок за угрозу убийством охотничьим ружьем
14:13
Колымчан приглашают принять участие в конкурсе "Колыма в живописи и литературе"
14:07
Участковые полиции ОМВД России по Магадану продолжают отчитываться о работе
13:40
На Колыме стало больше доноров костного мозга
13:13
4 дня осталось до завершения приема снимков на конкурс "Корюшка, я люблю тебя"
12:45
На Камчатке предложили перенести срок переоформления договоров на пользование рыбучастками
12:40

Владимир Солодов: рынок сбыта камчатской рыбы расширяется на федеральном уровне

Это стало возможным благодаря достигнутому соглашению на полях VIII Восточного экономического форума
13 сентября 2023, 18:00 Общество
Рынки сбыта для рыбодобывающих предприятий Камчатки будут расширены Официальный сайт Камчатского края
Рынки сбыта для рыбодобывающих предприятий Камчатки будут расширены
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проект "Камчатская рыба" станет федеральным — соглашение о повышении доступности и качества основных видов рыбной продукции для населения за счёт прямых поставок от производителей заключили сегодня на полях VIII Восточного экономического форума (ВЭФ) (16+), который сейчас проходит во Владивостоке, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Таким образом, достигнутое соглашение позволит расширить рынки сбыта для рыбодобывающих предприятий полуострова.

Подписи на документе поставили губернатор Камчатского края Владимир Солодов, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, генеральный директор АО "КРДВ" Николай Запрягаев, председатель НО "Рыбный Союз" Александр Панин, вице-президент, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов.

Благодаря совместной работе будут заключены прямые контракты между заинтересованными социально ориентированными федеральными торговыми сетями и рыбаками Камчатки, гарантия качества и эффективной цены на рыбную продукцию будут осуществляться правительством Камчатского края.

"Увеличение поставок камчатской рыбы на внутренний российский рынок — для меня одна из ключевых задач. Это связано с расширением рынков сбыта для наших рыбаков, гарантиями стабильности сбыта, а также с решением государственной задачи, поставленной президентом, — обеспечение жителей нашей страны качественным, полезным и здоровым продуктом питания — дикой камчатской рыбой",

— отметил Владимир Солодов. 

По инициативе губернатора Камчатского края уже был определён перечень лояльных и социально ориентированных предприятий розничной торговли и рыбодобывающих предприятий, которые готовы взять на себя обязательства по организации поставок рыбной продукции высокого качества с территории Дальнего Востока в центральную часть страны. В их числе компании-резиденты свободного порта и территории опережающего развития "Камчатка", которые уже ввели в эксплуатацию высокотехнологичные рыбодобывающие и перерабатывающие комплексы. 

"Благодаря механизму инвестиционных квот ведётся обновление добывающих мощностей рыбохозяйственного комплекса. Уже построено 14 рыбопромышленных предприятий, 11 кораблей для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ежегодно на Дальнем Востоке добывается 70% общероссийского вылова, будем стремиться к тому, чтобы каждый гражданин нашей страны получил доступ к качественной продукции по максимально доступным ценам", — отметил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков. 

"Задача корпорации — максимально оптимизировать товаропроводящую цепь и выстроить прямой диалог с заинтересованными участниками такого проекта. Внутренний рынок сложный и многогранный, но его насыщение для нас — приоритет, вместе с Правительством Камчатского края будем работать в этом направлении", — отметил Николай Запрягаев, генеральный директор КРДВ.

"Подписание соглашения с X5 Group, крупнейшим российским ритейлером, является важным шагом на пути реализации проекта, цель которого — повысить доступность дальневосточной рыбы, а вместе с этим и её популярность. Рыбный союз и Х5 уже активно сотрудничают в вопросах развития торговли рыбной продукцией, её продвижения. И уверен, что участие компании в камчатском проекте придаст ему дополнительный масштаб и позволит расширить доступность рыбы отечественного улова. Проект открытый, прозрачный. К нему могут присоединиться все заинтересованные участники рынка. Достичь цели по повышению ценовой доступности рыбной продукции планируется исключительно за счёт повышения эффективности взаимодействия участников проекта и самоограничения торговой наценки в каждом звене товаропроводящей цепи", — сказал Александр Панин, председатель НО "Рыбный Союз".

VIII Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДФУ). В рамках деловой программы форума, который пройдет с 10 по 13 сентября, ожидается проведение более 60 мероприятий. Делегацию правительства региона возглавляет губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

225852
31
60