Погода на рабочую неделю в Магадане
Читать
История Колымы: Хетагуровский призыв
Читать
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Дачники, 1 цветок на участке - и клещам туда входа нет: создаёт прочный защитный барьер
Читать
Люди из СССР за раз ответят на 9 из 9, а вы осилите хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов про историю СССР — ТЕСТ
Читать
Лучшие фотографии Магадана за неделю
8 февраля, 15:00
Вахта Победы: Как забайкальцы собрали 70 тысяч рублей и получили благодарность от Сталина
9 февраля, 23:00
Ребёнок в Хабаровске упал в канализационный колодец и погиб
9 февраля, 20:30
Вахта Победы Кубани: Таманская трагедия, даешь больше нормы и никчемная учеба
9 февраля, 18:30
В Магадане сгорела хозпостройка из-за электрического обогревателя
9 февраля, 18:00
Погода на рабочую неделю в Магадане
9 февраля, 16:00
Иностранное грузовое судно село на мель у берегов Сахалина
9 февраля, 14:15
Сильный ветер с метелью ожидают в округах Колымы 10 февраля
9 февраля, 12:40
История Колымы: Хетагуровский призыв
9 февраля, 11:30
Вахта Победы: как на Сахалине готовили кадры и отчитывали отстающие предприятия
9 февраля, 11:00
Мошенники в Магадане обманули пенсионеров под видом сотрудников "Энергосбыт"
9 февраля, 10:55
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
9 февраля, 10:00
"Желаю встать на защиту Родины": письма в газеты Камчатки в начале войны
9 февраля, 10:00
53% автовладельцев считают существенными расходы на ОСАГО 
9 февраля, 09:00
Первая краеведческая выставка была запущена в Магадане в 1934 году
9 февраля, 07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до -13 градусов
9 февраля, 06:19

Ключевые специалисты плавсостава "бросили якорь" в Русской Рыбопромышленной Компании

Новая программа закрепления кадров обеспечит работникам стабильность и больше 1,5 миллиона дополнительного дохода
6 июня 2023, 12:15 Общество
Презентация программы закрепления ключевых специалистов плавсостава Русской Рыбопромышленной Компании Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Презентация программы закрепления ключевых специалистов плавсостава Русской Рыбопромышленной Компании
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Презентация программы закрепления ключевых специалистов плавсостава (16+) Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) состоялась сегодня, 5 июня. Отличившимся по итогам рейса работникам предложили принять участие в программе, призванной обеспечить им стабильность и повысить их доход. Одному из мировых лидеров рыбодобывающей отрасли программа, в свою очередь, обеспечит возвращаемость экипажа в рейсы и повышение производительности, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Флот Русской Рыбопромышленной Компании регулярно пополняется судами-новостроями. Поэтому мы хотим сформировать постоянные экипажи, которые будут из года в год развивать на них свои профессиональные компетенции, будут понимать и знать своё судно, будут уверены в том, что вернутся в следующий рейс. Цели программы — обеспечение стабильности работников, долгосрочное планирование расстановок экипажа. Начиная со второго года действия программы, возврат экипажа на наши суда должен составлять не меньше 90%", — отметила директор по управлению персоналом РРПК Наталья Скребнева.

1 / 2

Программа закрепления ключевых специалистов плавсостава рассчитана на пять лет. В рамках заключённых договоров ключевые специалисты плавсостава, которые были отобраны комиссией руководителей Компании, смогут получать денежные компенсации проезда, замены морских документов, приобретения полиса добровольного медицинского страхования, благодаря которому сотрудник круглый год может пользоваться медицинскими услугами. 

Кроме того, программа предполагает денежный "бонус". Одну треть этой суммы специалистам будут перечислять сразу, ещё две части — откладывают в "копилку", которую можно обналичить после завершения программы. 

"Я работаю в компании с 2013 года. За это время поднялся по карьерной лестнице от второго помощника капитана до капитана-директора. Компания ведёт большую работу по стимулированию своих сотрудников, и программа закрепления ключевых специалистов — важная часть этой работы. Я принимаю участие в программе, потому что она даёт уверенность в завтрашнем дне. В том, что после завершения рейса, несмотря на большую конкуренцию, ты вернёшься в другой рейс. То, что программа закрепляет целую устоявшуюся команду специалистов — это тоже, своего рода, уверенность. Ты понимаешь, что будешь работать с людьми, которые знакомы со всеми процессами, которых ты знаешь, которым ты доверяешь. Всё это работает на повышение производительности", — рассказал участник мероприятия Александр Одобеско. 

1 / 4

"Дополнительная финансовая поддержка специалистов — это стимул работать и развиваться. Очень приятно получить приглашение в такую программу, потому что это показатель того, что Компания видит и ценит тебя, как специалиста. Уже около 25 лет я связан с морем, и три года из них — работаю вторым механиком на судах Русской Рыбопромышленной Компании. Всё это время Компания развивается, обновляет свой флот, обновляет оборудование. Новая программа позволит развивать и навыки приходящих сюда специалистов", — сказал участник мероприятия Владимир Иванцов. 

Презентация программы закрепления ключевых специалистов плавсостава Русской Рыбопромышленной Компании

Презентация программы закрепления ключевых специалистов плавсостава Русской Рыбопромышленной Компании. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

С момента старта программы к ней присоединилось больше 67 человек. Это сотрудники, которые заинтересованы в своём профессиональном развитии и готовы инвестировать свое время в дополнительное обучение.

"Вся моя семья, в том числе дочь, работает в Русской Рыбопромышленной Компании. Мы с мужем пришли матросами, но сейчас хотим карьерного роста и проходим обучение за счёт компании по направлению "Обработка водных биоресурсов". В июне мы получим дипломы и станем технологами. Очень радостно, что открывается программа, которая позволит трудоустроиться на постоянной основе и, к тому же, получать приятные бонусы. Мы благодарны РРПК за возможность карьерного роста, саморазвития, и заработка", — поделилась участница презентации Юлия Мухаметдинова. 

1 / 6

Русская Рыбопромышленная Компания — один из крупнейших российских производителей дикой белой рыбы, один из ведущих производителей продукции из минтая в России и в мире. 

РРПК обеспечивает всю производственную цепочку — от вылова рыбы до глубокой переработки рыбы в продукт с высокой добавленной стоимостью: филе, фарш и новый продукт — сурими. Начало производства сурими стало возможным благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в строй первого такого судна — "Владимир Лиманов". 

Основные промысловые виды — минтай и тихоокеанская сельдь. Более 80% улова приходится на минтай. 

РРПК ведет промысел в Беринговом и Охотском морях, в одной из самых чистых акваторий земного шара. Эффективность и экологичность промысла подтверждены сертификатом MSC. 

Крупнотоннажный рыболовецкий флот компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры РРПК оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. 

РРПК строит новый флот из 11 супертраулеров — современных, технологически насыщенных рыбопромысловых судов. Каждый траулер рассчитан на ежегодный вылов и переработку на борту 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ. Первое судно построено на турецкой верфи Tersan и передано заказчику в конце 2020 года. Супертраулер, получивший имя "Владимир Лиманов" приступил к промыслу в 2021 году и уже демонстрирует высокие производственные показатели. Второе судно — БМРТ "Капитан Вдовиченко", построенное на Адмиралтейских верфях, передано РРПК в сентябре 2022 года. В октябре, после успешного перехода по Северному морскому пути, траулер приступил к промыслу в Охотском и Беринговом морях. Супертраулер "Механик Маслак" передан РРПК в феврале 2023 года, и после успешного перехода по Южному морскому пути приступил к промысловым испытаниям в апреле 2023 года.

223121
31
60