Валерия Борисова: Искусство – это не изображение, а преображение жизни
14 апреля, 14:00
Магаданцы отметили 20-летие горнолыжного комплекса "Снегорка"
14:31
Колымчанам напомнили о действиях при встрече с медведями
14:26
На Колыме продолжает работу "горячая линия" по профилактике кибермошенничества
14:02
Колымчан ждут на всероссийском конкурсе "Дальний Восток – земля приключений"
13:54
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
13:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
13:35
На Колыме прошел единый день открытых дверей
12:45
Полицейские Магаданской области присоединяются к акции #СнамиПобеда
12:41
Ветеран СВО: буду рад, если смогу участвовать в развитии потенциала Колымы
12:36
В Магадане стартовал конкурс профмастерства "Педагогический дебют"
12:27
Чем запомнился День космонавтики в Национальном центре "Россия"
12:20
Целевое обучение и роль работодателя в подготовке кадров учтут в стратегии развития РХК
12:15
Жительница Калужской области похитила у колымчан 75 тысяч рублей
12:12
В Магаданской области продолжается расселение аварийных домов
12:06
Наталья Гончарова: Выйти за грань мифов
12:00

Вы настоящий шеф-повар, если запросто отвечаете на 8/8 вопросов — ТЕСТ

Узнайте, есть ли в вас кулинарный талант
26 мая 2023, 18:30 Это интересно #Тесты
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С одной стороны кажется, что в готовке нет ничего сложного: просто смешай все продукты, свари и готово! Но для кого-то приготовление блюда — это целое искусство: все должно быть сделано строго по рецепту и пропорциям, тогда получится настоящий кулинарный шедевр. 

А давайте узнаем, настоящий ли вы шеф-повар? Есть ли в вас кулинарный талант или вы только сможете что-то сварить? 

1
2
3
4
5
6
7
8

Вы настоящий шеф-повар, если запросто отвечаете на 8/8 вопросов - ТЕСТ

1/8

Какое масло следует использовать для жарки на основной приемке?

Масло кунжутное
Оливковое масло
Масло арахисовое
Растительное масло
2/8

Какая часть говядины является наиболее мягкой?

 

Ребро
Вырезка
Сердцевина
Филе
3/8

Какой плод является ингредиентом в блюде "Карамельные яблоки"?

Яблоко
Апельсин
Вишня
Груша
4/8

Что такое гасирующий агент в кулинарии?

Вещество, влияющее на текстуру и объем теста
Вещество, измельчающее твердые частицы
Специя, придающая остроту блюду
Лимонная кислота, использующаяся для консервации
5/8

Какое блюдо готовится в соляной скорлупе?

Рыба
Овощи
Мясо
Курица
6/8

Какие ингредиенты входят в блюдо "Картофельное пюре"?

Картофель, сметана, соль
Картофель, сметана, майонез
Картофель, молоко, соль
Картофель, молоко, майонез
7/8

Что такое пикантность в кулинарии?

Острота и кислотность блюда, обеспечиваемая добавлением уксуса и лимона
Солоноватость и мягкость блюда, обеспечиваемая использованием соевого соуса и имбиря
Сладость и нежность блюда, обеспечиваемая использованием сливок и масла
Острота и пепельность блюда, обеспечиваемая добавлением специй и трав
8/8

Что такое маринад в кулинарии?

Соус, получающийся в результате жарки мяса или овощей
Микстура ароматических трав и специй, используемая для придания вкуса блюдам
Расплавленное масло, используемое для приготовления мясных блюд
Водный раствор, используемый для маринования мяса или рыбы
3696929.jpgВы были заядлым двоечником, если не осилите 5/5 вопросов по русскому языку — ТЕСТ

Давайте проверим, насколько хорошо в вашей памяти закрепились эти знания?

3690285.jpgВы зря учились в школе, если не ответите хотя бы на 5/8 вопросов по истории — ТЕСТ

Давайте проверим, насколько хорошо вы помните важные факты в истории

93090
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии