Гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами, однако некоторым лю
дям следует ограничивать потребление этого фрукта. О причинах этого рассказал врач, спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.
По словам эксперта, гранатовый сок обладает мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. С осторожностью следует употреблять гранат при склонности к пищевым аллергиям. Как и грейпфрутовый, гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина.
Врач также отметил, что железо в гранате присутствует в небольшом количестве и не так хорошо усваивается, как думают многие. Поэтому поддерживать уровень железа в организме только гранатовым соком практически невозможно, — передают "Известия" слова нутрициолога.
Перечислены продукты, которые зимой укрепляют иммунитет