За нарушение режима пребывания в Российской Федерации граждан Кыргызстана и Узбекистана принудительно выдворили на родину магаданские судебные приставы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.
Проживая на территории Тенькинского и Омсукчанского городских округов, иностранные граждане нарушили миграционное законодательство. Их незаконное пребывание в России было установлено сотрудниками полиции. По словам одного из задержанных 1978 г.р., являющегося гражданином Кыргызстана, он приехал в посёлок Усть-Омчуг Тенькинского городского округа в поисках работы и встал на миграционный учет по месту пребывания. Однако, как установили правоохранители, постановка на учет оказалась фиктивной.
После выявления данного факта, иностранный гражданин был снят с учета, но несмотря на это, продолжил свое незаконное пребывание в РФ. Гражданин Узбекистана 2002 г.р. нарушил миграционное законодательство тем, что незаконно осуществлял трудовую деятельность на территории Омсукчанского городского округа. В соответствии с патентом на работу, он был трудоустроен на строительном объекте по профессии "водитель автомобиля", а фактически выполнял штукатурные работы. Тем самым он нарушил законодательство в части незаконного осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации.
Ответственность за данные административные правонарушения предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Граждане Узбекистана и Кыргызстана были препровождены сотрудниками Отделения специального назначения Управления ФССП России по Магаданской области в аэропорт г. Москва, а затем в города Бишкек и Ташкент соответственно. С начала 2022 года судебными приставами УФССП России по Магаданской области выдворено за пределы Российской Федерации 26 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Пресс-служба УФССП России по Магаданской области