Пищевой комбинат был организован в Магадане 25 апреля 1945 года
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до +5 градусов
06:30
В окрестностях Магадана обустроят туристический маршрут "Бухта Батарейная"
24 апреля, 21:49
В Магаданской области пресечена нелегальная золотодобыча на заброшенном руднике
24 апреля, 21:02
Самые популярные новости MagadanMedia 24 апреля
24 апреля, 20:15
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
24 апреля, 19:05
Жительницу Магадана будут судить за незаконный сбыт наркотиков
24 апреля, 18:52
Житель Магадана наказан за унижение сотрудников силового ведомства
24 апреля, 18:47
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
24 апреля, 18:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
24 апреля, 18:40
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 18:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 18:05
Сергей Носов представил доклад о работе правительства Магаданской области за год
24 апреля, 17:19
На Камчатке извергается вулкан Безымянный
24 апреля, 17:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
24 апреля, 17:05

Когда домашнее - яд! Зимние заготовки иногда не стоит употреблять в пищу - названы случаи

Есть риск подхватить смертельное инфекционное заболевание
Когда домашние заготовки на зиму становится нельзя есть Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Когда домашние заготовки на зиму становится нельзя есть
Фото: Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У консерваций, сделанных на зиму, есть своей срок годности, рассказала начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова. Но если не учесть этот факт, можно оказаться на больничной койке с серьезным отравлением.

Срок хранения консерваций зависит от того, каким способом они приготовлены. К примеру, квашеные и засоленные на зиму продукты могут храниться до восьми месяцев. 

А вот маринованные консервы хранятся дольше. Дело в том, что в этих заготовках содержатся кислоты, и они проходят процесс стерилизации. В итоге и через год баночка маринованных огурцов никому не навредит. 

С вареньем и компотами тоже все непросто. Пользу они сохраняют только в течение шести месяцев. При этом употреблять консервации можно и после истечения этого срока, но никаких витаминов в них уже не будет. При этом сладкие заготовки с косточками дольше года хранить нельзя. По словам эксперта, в них повышается содержание синильной кислоты — есть риск отравиться.

А вот неправильно заготовленные кукуруза, горошек и фасоль, подвергнутые недостаточной термической обработке, могут привести на больничную койку. Для консервации бобовые должны быть стерильными.

Кроме того, заготовки не стоит ест в любом случае, если произошли какие-либо изменения внешнего вида продуктов, вздулась крышка, появилась плесень или ржавчина, помутнел рассол, банку стоит тут же выкинуть, приводит выводы эксперта "Прайм".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

223266
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии