История Колымы: Эльгенская турбинная электростанция (ЭРЭС)
11:30
"Лыжня Вяльбе" прошла в Магадане
16:50
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
Магаданские рыбаки скорбят по поводу ухода из жизни Александра Родина
15:47
Сильный снег ожидают в Магадане 14 апреля
12:47
В Магадане задержали водителя без прав в состоянии опьянения
11:50
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
11:00
Вахта Победы: Наступление Красной Армии идет с высокой скоростью
10:00
Улица имени Юрия Гагарина была открыта в Магадане 13 апреля 1961 года
07:30
В Магадане в воскресенье возможен небольшой снег и около 0
06:29
В Магадане прошли гонки "Малой Лыжни Вяльбе"
12 апреля, 20:33
В Магадане разыскивают подозреваемую в совершении преступления
12 апреля, 19:45
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
12 апреля, 15:00
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 13:00
Выходные с книгой "Хоббит"
12 апреля, 10:30

Киви, гранат и грейпфрут – необычные маринады для шашлыка приведут в восторг

Повара поделились креативными рецептами
Чтобы сделать мясо мягким, хорошо приготовить маринад из 2-3 киви https://pixabay.com/
Чтобы сделать мясо мягким, хорошо приготовить маринад из 2-3 киви
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной многие выезжают на пикники и жарят шашлыки. Повара рассказали о необычных способах маринада мяса, чтобы удивить не только гостей, но и себя побаловать чем-то новеньким.

Можно использовать гранатовый маринад, в основе которого лежит 500 грамм гранатового сока, зерна граната, кориандр, лук, соль и перец. Мясо должно пролежать в маринаде часа два.

Пикантную кислинку и нежность придаст любому мясу грейпфрутовый маринад. Понадобится сок одного грейпфрута, кинза, соль и перец. Пусть мясо полежит в таком маринаде часов пять.

Баранину можно замариновать в разливном пиве. Лучше купить около 1,5 литра. Соль, перец и два часа в маринаде.

Чтобы сделать мясо мягким, хорошо приготовить маринад из 2-3 киви, добавить соль и перец. Подходит для жесткого мяса, поэтому курицу лучше не брать. 

Для свинины, баранины и телятины подходит также чайный маринад на основе заварки. Используют одну пачку (50 грамм) черного чая, соль и перец. В заварке мясо надо держать около трех часов, пишет food.inmyroom.ru.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии