Весной многие выезжают на пикники и жарят шашлыки. Повара рассказали о необычных способах маринада мяса, чтобы удивить не только гостей, но и себя побаловать чем-то новеньким.
Можно использовать гранатовый маринад, в основе которого лежит 500 грамм гранатового сока, зерна граната, кориандр, лук, соль и перец. Мясо должно пролежать в маринаде часа два.
Пикантную кислинку и нежность придаст любому мясу грейпфрутовый маринад. Понадобится сок одного грейпфрута, кинза, соль и перец. Пусть мясо полежит в таком маринаде часов пять.
Баранину можно замариновать в разливном пиве. Лучше купить около 1,5 литра. Соль, перец и два часа в маринаде.
Чтобы сделать мясо мягким, хорошо приготовить маринад из 2-3 киви, добавить соль и перец. Подходит для жесткого мяса, поэтому курицу лучше не брать.
Для свинины, баранины и телятины подходит также чайный маринад на основе заварки. Используют одну пачку (50 грамм) черного чая, соль и перец. В заварке мясо надо держать около трех часов, пишет food.inmyroom.ru.
Карина Красилова
Косметологи рассказали, какие маски можно сделать дома