Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 34 дня

Андрей Сорокач: Сусуман — это моя территория
25 мая, 11:30
Колымчан приглашают участвовать в конкурсе "Почувствуй Россию"
11:21
Чипирование поможет идентифицировать домашних животных на улицах Магадана
10:40
На Колыме определили условия традиционного рыболовства на период лососевой путины
10:06
Коммунальные службы Магадана продолжают благоустройство города
09:54
На Сахалине стартовал гастрономический фестиваль "Дикоросия"
09:15
Угадайте героя из культовой комедии СССР "Служебный роман" по 1 фразе — ТЕСТ
08:00
30 мая в календаре: День окрошки, Евдокия Свистунья
07:45
В Магадан в мае 1986 года прибыла представительная делегация из Канады
07:30
В Магадане в четверг без осадков и до +16 градусов
06:00
Гороскоп на 30 мая. Овен недовольный, Рак раздражительный, Лев чувствует себя одиноко
06:00
Как накажут бабушек за продажу редиски, молока, яиц и других излишков с дачи
05:30
В Магаданской области за сутки произошло 7 возгораний сухой травы и мусора
29 мая, 23:10
У вас 100% советский тип мышления, если осилите 6/6 дедовских вопросов — ТЕСТ
29 мая, 22:00
В Магадане нетрезвый водитель протаранил дорожное ограждение и деревья
29 мая, 21:30
Самые популярные новости MagadanMedia 29 мая
29 мая, 20:15
В Магаданской облдуме рассмотрели исполнение регионального бюджета за 2023 год 29 мая, 17:32
Меры соцподдержки многодетных семей в Магаданской области обсудили в облдуме 29 мая, 16:43
Сергей Абрамов: На протяжении всей истории представители местного самоуправления Колымы вносят весомый вклад в развитие правового поля региона 29 мая, 15:52
Жители Колымы потратили на ювелирные изделия с начала года 204 млн рублей 29 мая, 10:06
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 19:45
Лесные доходы Магаданской области выросли на треть 28 мая, 08:17
Главой Ольского муниципального округа избрали Ирину Ерисову 27 мая, 19:51
Губернатор Сергей Носов представил мастер-план развития Магадана 25 мая, 19:46
Сбер поможет молодежи бесплатно научиться предпринимательству и открыть свой бизнес 25 мая, 13:15
Более 2,5 тысяч обращений поступило в филиал фонда "Защитники Отечества" за год 24 мая, 17:04
Андрей Зыков принял участие в слушаниях о налоговом законодательстве РФ 24 мая, 10:38
Николай Котов: Магаданцы готовы подать море к белорусскому столу 24 мая, 09:31
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 24 мая, 09:15
Рабочий визит магаданской делегации продолжается в Беларуси 23 мая, 17:46
Долги и дефициты медицины, капремонт школ и общежитий, истекшие АСП – заксобрание Колымы 22 мая, 16:15

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 14:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).