В Магадане завершилась декада военно-патриотического воспитания
13:09
В Магадане транспортные полицейские вернули мужчине украденный у него в аэропорту телефон
13:08
Любовь нечаянно нагрянет: "Ландыши" появятся уже 1 января на Wink.ru
13:05
Россия стала пятой по объемам экспорта рыбной муки, уступая лидерам по цене
12:30
В Магадане установили местонахождение 11 человек, объявленных в розыск
12:28
Как провести выходные в Магадане с 14 по 15 декабря
12:23
Завершающее заседание Магаданской облдумы пройдет 20 декабря
12:20
Депутаты Магаданской гордумы присоединились к новогодним акциям
12:12
В Магадане 14 декабря в микрорайоне Солнечном отключат холодную воду
12:07
В нескольких районах Колымы ожидается сильный ветер
11:30
В Магадане прошло заседание комитета облдумы
11:03
В Магадане продолжают уборку улично-дорожной сети
10:58
Во сколько обойдется жителям Колымы "шуба" на новогоднем столе
10:53
Прямая линия с Владимиром Путиным: как задать вопрос президенту России
10:39
Колымские парламентарии поздравили технопарк "Кванториум" с первым юбилеем
10:20

Лаборатория Хабаровского референтного центра провела более 1000 исследований за март

Микроскоп. Тематическая фотография pixabay.com
Микроскоп. Тематическая фотография
Фото: https://pixabay.com

В марте в лабораторию качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" поступило 119 проб, про которым проведено 988 исследований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Центр.

В ходе проведения 988 исследований 119 проб, поступивших в лабораторию в марте, выявлено нестандартной продукции:

1) зерна и продуктов переработки: 25 проб (это подтвердили 346 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию влажности (повышенная), чем норматив;

2) продукции животного происхождения: 71 проба (для выявления проведено 441 исследование), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:

  • 3 пробы рыбной продукции — сельдь соленая, маринованная, копченая по содержанию массовой доли поваренной соли;
  • 1 проба (2 исследования) — масло сливочное по жирнокислотному составу и массовой доле влаги; сыр "Голландский" по массовой доле жира и обнаружены стерины (обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе);
  • 1 проба (3 исследования) — икра зернистая лососевая замороженная (кета) по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус);
  • 2 пробы (2 исследования) — рыба копченая кета; пресервы (Сельдь т/о филе-кусочки в маринаде с огурчиком) по содержанию поваренной соли;
  • 1 проба (1 исследование) — творог 9% (ГОСТ 31453-2013 по содержанию массовой доли жира).
143124
31
63