За февраль лабораторией качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений Хабаровского референтного центра проведено 1302 исследования животноводческой продукции, зерна и хлебобулочных изделий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр.
Лабораторией за февраль 2022 года взято 135 проб и проведено 1302 исследования, из них:
животноводческой продукции — 97 проб (774 исследования), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:
- 3 пробы рыбной продукции (сельдь соленая, маринованная, копченая) — по содержанию массовой доли поваренной соли.
- 1 проба сливочного масла — по жирно-кислотному составу;
- 1 проба рыбы юкола холодного копчения — по содержанию КМАФАнМ;
- 1 проба кефира — по содержанию массово доли жира;
- 1 проба молока — по содержанию массовой доли белка.
зерно и хлебобулочные изделия — 34 пробы (509 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию влажности (повышенная), чем норматив;
прочие — 4 пробы (19 исследований).