Очень зря, что многие не употребляют хлеб, считая его бесполезным продуктом, от которого только поправляешься. Диетологи развеяли самые главные мифы о хлебе.
Большинство полагают, что в хлебе содержится только мука и вода. Это не так. В хлебе кладезь витаминов группы В-1, В-2, В-5, В-6, В-9, а также есть марганец, молибден, кремний, медь, кобальт, важный для сохранения молодости селен, фосфор и цинк.
И да — от хлеба действительно можно поправиться, если съедать его в день в огромных количествах. А от кусочка хлеба в день лишних сантиметров на талии не будет.
Диабетикам также не следует отказываться от хлеба, но лучше употреблять серый или черный хлеб.
Также многие выбирают безглютеновый хлеб, но глютен противопоказан только тем людям, которые страдают аутоиммунным заболеванием.
Еще один миф заключается в том, что белый хлеб вреден. Однако после операции, а также при гастрите и язве желудка показан именно белый хлеб, а не черный или серый.
И вот еще — ржаная мука такая же калорийная, как и обычная, пишет РГ.
Карина Красилова
Повар поделился настоящим рецептом приготовления классического омлета