Из Магадана в Москву можно улететь по плоским тарифам
09:46
За первый месяц года на Колыме произошло 37 пожаров
11:30
В Магадане на Дукчинском шоссе сгорел частный дом
10:45
Итоги недели: холодно в Холодном, дорогой проезд, в аэропорту улучшат связь
10:30
Выходные с книгой. Джайлс Кристиан "Ланселот"
10:30
Какие изменения ждут россиян с 1 февраля
10:29
Пенсионерка из Магадана стала жертвой мошенников: украдено 65 тысяч рублей
10:14
У жителя Магадана изъяли золотые слитки на сумму свыше 21 млн рублей
10:05
Аналитики Авито выяснили, что россияне предпочли горные лыжи сноубордам
09:00
Геологоразведочный отдел при речном управлении Дальстроя появился в 1945-м
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до -16 градусов
06:59
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 21:55
Вопросы демографии в Магаданской области обсудили на Совете территории
31 января, 20:46
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 19:10
Врач Омсукчанской больницы привлечен к ответственности за оскорбление медсестры
31 января, 18:44
Первый зампрокурора Колымы провел прием жителей поселка Холодного
31 января, 18:40

Высокотехнологичную медицинскую помощь на Сахалине получили 3 тысячи пациентов

Медицину на островах развивают по 18 направлениям
29 ноября 2021, 14:35 Общество
Высокотехнологичную медицину развивают на Сахалине пресс-служба правительства Сахалинской области
Высокотехнологичную медицину развивают на Сахалине
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сахалинской области с начала 2021 года 3 393 местных жителя прошли сложное и оперативное лечение в пределах региона. Теперь у островитян нет необходимости отправлять на материк, чтобы вовремя лечь на сложную операцию — на Сахалине и Курилах развивают высокотехнологичную медицинскую помощь по 18 направлениям. В этом году врачам удалось помочь на 344 пациентам больше, чем в 2020 году, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мы стремимся к тому, чтобы сахалинцы и курильчане могли пройти всю необходимую диагностику и лечение дома. Чтобы пациентам не приходилось терпеть неудобства из-за перелетов на материк. Мы создаем условия для развития высокотехнологичной медицины — приобретаем оборудование, внедряем новые методики, обучаем специалистов. Благодаря этому с каждым годом становится все меньше пациентов, которым приходится выезжать на лечение за пределы региона, — сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Помимо развития 18 направлений высокотехнологичной медицины в регионе готовят и специалистов, которые смогут работать с новейшим оборудованием. Первую операцию инновационного стандарта областные врачи провели в 2013 году, а спустя восемь лет знаниями в сфере данной помощи могут похвастать медики из семи больниц — пять из них находятся в областном центре, две — Охинская и Тымовская ЦРБ.

— Объемы высокотехнологичной медицинской помощи наращиваем каждый год. К примеру, операции на суставах: в прошлом году выполнили 240, за этот неполный год уже больше 250. В этом году впервые провели операцию по замене плечевого сустава. Наши специалисты не стоят на месте, постоянно обучаются новому, приглашаем профессоров из ведущих научных центров страны, — рассказал руководитель Сахалинской областной клинической больницы Владимир Розумейко.

1 / 2

Специалисты утверждают, что одним из самых сложных и ответственных направлений оперативной помощи до сих пор остается нейрохирургия. Данную сферу в области возглавляет профильный специалист Андрей Антонов. Вместе со своей командой он ежедневно проводит все виды хирургических манипуляций не только на головном, но и на спинном мозге. Накануне стало известно об удалении менингиомы у пожилой сахалинки, которая располагалась рядом с крупными кровеносными сосудами, но опытные хирурги блестяще выполнили операцию.

— Эта патология достаточно часто встречается. Ежегодно до 90 обращений с подобными случаями. А всего в отделении выполняется около 300 высокотехнологичных операций в год. Это вмешательства по поводу онкопатологии головного и спинного мозга, дегенеративных нарушений позвоночника, операции при травмах, сосудистых нарушениях головного мозга, стенозах позвоночного канала, — прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением Сахалинской областной клинической больницы Андрей Антонов.

Высокотехнологичную медицину развивают на Сахалине

Высокотехнологичную медицину развивают на Сахалине. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Технику для точной диагностики и сложнейших операций устанавливают в больницах Сахалинской области ежегодно. Сегодня развивать высокотехнологичную помощь удается благодаря постоянным поставкам передового медицинского оборудования. В настоящее время островной Минздрав планирует обновить оборудование для отделений неврологии, офтальмологии, сердечно-сосудистой и общей хирургии, а также терапевтической онкологии.

143124
31
60