Повара предупреждают, что неправильный способ добавления чеснока в еду может испортить любое блюдо. Они предупредили об ошибке, которую часто допускают хозяйки.
Известно, что большая часть хозяек перетирают чеснок через измельчитель или терку. Однако это не самый лучший метод. Повара всегда крошат чеснок ножом. Это позволяет получить более яркий вкус и запах еды.
Кроме того, в каждое блюдо чеснок добавляется по-разному. В плов кладут целые дольки жгучего овоща, когда блюдо достигло почти полной готовности.
В суп за 1-2 минуты до готовности добавляют рубленные кусочки чеснока. Так же готовят тушеные овощи и жареную картошку. В холодец чеснок кладут при полной готовности блюда, а в отварную картошку чеснок стоит добавлять вместе с измельченной зеленью в виде украшения блюда.
Наталья Васильева
Товары с пометкой "фитнес" не всегда полезны