Из Магадана в Москву можно улететь по плоским тарифам
09:46
Дрейфовавшему на катамаране в Охотском море Пичугину предъявили обвинение
14:35
В Ольском муниципальном округе 2 февраля сохраняется сильный ветер
12:19
За первый месяц года на Колыме произошло 37 пожаров
11:30
В Магадане на Дукчинском шоссе сгорел частный дом
10:45
Итоги недели: холодно в Холодном, дорогой проезд, в аэропорту улучшат связь
10:30
Выходные с книгой. Джайлс Кристиан "Ланселот"
10:30
Какие изменения ждут россиян с 1 февраля
10:29
Пенсионерка из Магадана стала жертвой мошенников: украдено 65 тысяч рублей
10:14
У жителя Магадана изъяли золотые слитки на сумму свыше 21 млн рублей
10:05
Аналитики Авито выяснили, что россияне предпочли горные лыжи сноубордам
09:00
Геологоразведочный отдел при речном управлении Дальстроя появился в 1945-м
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до -16 градусов
06:59
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 21:55
Вопросы демографии в Магаданской области обсудили на Совете территории
31 января, 20:46
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 19:10

Предложения врачей были заслушаны на "стратегической сессии" Единой России

Медики обозначили одну из проблем при оказании первичной медицинской помощи
29 июля 2021, 11:40 Политика
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках стратегической сессии участники обсудили инициативы региональных врачей в народную программу. Об этом информирует nashgorod.ru.

В свою очередь главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем выступлении заявил, что создание такого стандарта потребует переподготовки медицинских сотрудников, которым необходимо непрерывное образование. Кроме того, нужно поменять принципы финансирования системы обязательного медицинского страхования.

Проценко считает, что вокруг больного должны крутиться все процессы. Транслировать соответствующие стандарты надо во все лечебные организации из крупных населенных пунктов.

"Единая Россия" рассказала о дефиците врачей как о главной проблеме отечественного здравоохранения. Хуже всего дела с этим обстоят в деревнях и селах. Программа "Земский доктор" должна устранить нехватку персонала в больницах. По словам депутата Государственной думы Александра Якубовского, программа нуждается в дополнении. Парламентарий предложил распространить выплаты на всех начинающих специалистов, независимо от того, где они собираются работать.

Реализация данных мер требует корректировки правил организации работы фельдшерско-акушерских пунктов и обеспечения жильем медицинских сотрудников.

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава РФ Владимир Шкарин добавил, что ликвидировать недостаток кадров можно за счет увеличения количества бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности. Студенты должны работать в клиниках с самого начала учебы на врача. Выпускники могут претендовать на эту должность по окончании шестого курса.

Кроме того, было предложено субсидировать перелеты медиков к больным, которые находятся в нетранспортабельном состоянии. Еще надо решить проблему доставки лекарственных средств в труднодоступные поселки и деревни.

Как сообщает сайт ER.ru, инициативы медиков в народную программу "Единой России" нашли поддержку в Минздраве РФ. Регионам необходимо активнее решать поднятые проблемы, резюмировал первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.

“В Магаданской области продолжаются структурные преобразования в системе здравоохранения. Количество медучреждений за счет объединения сократилось с 28 до 22. Планируется, что после 2026 года система здравоохранения на территории Магаданской области будет приведена в соответствие с реальными потребностями населения. Для того чтобы привести структуру здравоохранения в соответствие с федеральными нормативами в полном объеме, необходимы дополнительные средства.

Напомню, Магаданская область — один из пяти субъектов Российской Федерации, который получает недостаточно средств из-за несовершенства существующей методики расчета.

Ранее Магаданская областная дума добилась частичного совершенствования методики, благодаря чему Колыма получила дополнительные средства на оказание медицинской помощи населению. Однако дефицит территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи сохранился. Депутатский корпус Магаданской областной думы будет продвигать решение этого вопроса совместно с губернатором Колымы и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования”, — подчеркнул глава комитета по социальной политике Заксобрания Колымы, Андрей Зыков.

84655
31
68