Эксперт утверждает: мало кто знает, что сало нельзя употреблять всем. Она поделилась и тем, чем полезен этот продукт.
Как рассказала диетолог Оксана Скиталинская, сало — любимый продукт не только у украинцев. Его любят и норвежцы. Эксперт считает, что традиция употреблять много сала приводит к низкому уровню сердечно-сосудистых заболеваний в Норвегии. Она говорит, что высокий уровень олеиновой кислоты (около 40%) в этом продукте помогает предотвратить преждевременное старение.
Однако врач предупреждает, что лучше не есть жареное или копченое сало. Наибольшую пользу здоровью принесет свежее и хорошо промороженное сало. Не стоит и злоупотреблять этим продуктом. В день надо ограничиться парой кусочков. Тем, кто стремится похудеть, лучше исключить этот калорийный продукт из рациона. Противопоказано сало и больным с воспалённым желчным пузырём или поджелудочной железой, поскольку обладает желчегонным действием.
Наталья Васильева
Некоторые продукты в сочетании с мясом теряют полезные свойства