Россиянам рассказали, по какому правилу нужно употреблять консервы. Если есть их неправильно, есть риск заболеть раком.
Консервы, которые прошли термическую обработку перед закаткой, нельзя есть сразу после того, как открыли. Это связано с тем, что образованный в закатанной банке вакуум может влиять на выработку летучего химического вещества фуран. А повышенный уровень этого элемента может способен провоцировать образование злокачественных опухолей.
Чтобы минимизировать риск, банку консервов рекомендуют оставить открытой на 15-20 минут. За это время летучие вещества успеют выветриться. Уточняется, что термическую обработку обычно проходят консервы из мяса, рыбы, овощей и круп.
Хранить консервы открытыми в железной банке в холодильнике тоже нельзя. Их следует переложить в другую емкость, например, стеклянную банку.
Как пишет сайт Vazhnoznat, консервы, которые не обрабатывались термическим путем, можно употреблять в пищу сразу после открытия банки. В частности, речь идет о засоленной икре, консервированном горошке и кукурузе.
Ольга Толмачева
![2453147.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2454/2453147.jpg)
Остальные добавки относительно безвредны, уточнили в санитарной службе