Знаменитый английский повар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер раскрыл рецепт идеальных блинов на Масленицу.
Самый лучший рецепт, по мнению Оливера, заключается в точном соблюдении инструкций и правильном балансе ингредиентов.
Необходимо взять три яйца, полтора стакана молока, стакан муки и щепотку морской соли. Все продукты следует тщательно перемешать венчиком. Больше ничего добавлять не нужно, советует ресторатор. Миску, после того, как в смеси не останется комочков, следует отставить в сторону и дать тесту немного "отдохнуть"
В это время нужно поставить на огонь сковороду, немного смазать дно маслом.
Что касается времени выпекания, то идеальный блин должен готовиться на одной стороне в пределах одной минуты, утверждает Оливер. Если за это время блин не пропекается, передерживать не надо, следует увеличить температуру. И, наоборот, если блин за минуту начинает подгорать, "огонь" нужно уменьшить.
Тоже самое касается и второй стороны блина.
"Вот и весь секрет: всё легко и просто", — приводит слова известного повара Daily Mirror.
Ольга Толмачева
Специалист опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц