Бороться с коронавирусом помогает употребление рыбьего жира, доказали американские ученые. Риск умереть от инфекции снижается за счет омега-3, которая в изобилии присутствует в веществе.
В состав рыбьего жира входят омега-3 кислоты: докозагенаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA). В этом составе и заключается польза рыбьего жира для организма человека. Эти кислоты участвуют в строительстве клеточных мембран, увеличивают срок жизни клеток и нормализуют липидный обмен, отмечают исследователи.
Насыщенные жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, укрепляют подкожную клетчатку и защищают внутренности от повреждений. По данным ученых, переизбыток этих веществ может вызвать болезни сердца, поэтому употреблять их стоит строго по нормам. А полное исключение из рациона грозит серьезными последствиями.
Так, витамин A полезен для зрения, защиты эпителия слизистых оболочек и кожи, он участвует в функционировании иммунной системы и выполняет защиту от свободных радикалов.
Витамин D участвует в минеральном обмене костной ткани, улучшает нервно-мышечную проводимость. Исследования показывают его высокую противораковую активность у женщин во время менопаузы и противодействие рассеянному склерозу.
Стоит заметить, что рыбий жир добывают из печени рыбы семейства тресковых, пишет портал "Говорит Уфа".
Евгения Маркина
Эти малозаметные симптомы могут свидетельствовать о серьезной болезни