О пользе орехов неоднократно говорили диетологи. Однако исследования, опубликованные в журнале BMC Medicine, говорят о том, что некоторые орехи нельзя употреблять в первую очередь женщинам.
Стоит знать об особенности миндальных орехов. Они содержат в себе синильную кислоту, поэтому в маленьком количестве орехи допустимы, а в большом объеме могут вызвать проблемы со здоровьем.
Не рекомендуется употреблять кормящим женщинам грецкие орехи, так как они способствуют загустению молока.
Нельзя есть сырые орехи кешью, вот почему их продают только в обжаренном виде. Все дело в веществе кардоле, которое содержится между оболочкой ореха и скорлупой. Кардол может вызвать аллергическую реакцию и химический ожог.
В арахисе очень много белка, что делает этот орех сильным аллергеном. Женщины, страдающие варикозом и тромбофлебитом должны полностью исключить его из рациона, так как арахис может вызвать закупорку вен.
Женщинам с высоким уровнем холестерина и лишним весом стоит избегать бразильских орехов. В них также содержится афлотоксин — ядовитое вещество, разрушающее клетки печени.
Карина Красилова