Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
08:30
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
10:28
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:30
Гороскоп на 30 ноября от MagadanMedia: Кого ждёт новая любовь, а кого - получение денег
06:00
Дачникам напомнили о необходимости защитить деревья зимой
03:00
Пару капель на ватный диск - и пожелтевший подоконник как новый: Аптечное средство
29 ноября, 23:25

Чтобы не отравиться: в Роскачестве объяснили, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу

Есть несколько правил для выборы рыбы
28 декабря 2020, 18:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Красная рыба Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Красная рыба
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперты Роскачества объяснили, как правильно выбирать красную рыбу к новогоднему столу, чтобы не купить "отраву". Плохую рыбу можно выявить по нескольким характеристикам.

В первую очередь, советуют в Роскачестве, нужно обращать внимание на цвет рыбы. Если есть разводы, коричневые или желтые пятна, окрашивание неравномерное — такую рыбу брать нельзя. Эти признаки говорят об окислении жира.

При этом, стоит помнить, что у семги и форели изначально более насыщенный оттенок — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Если семга слишком красная, это может говорить о наличии красителя.

На поверхности рыбы также могут быть маркеры, которые свидетельствуют о плохом качестве. "Обратите внимание на то, чтобы поверхность рыбы была чистая, без повреждений. Недопустимо расслоение и дряблость!", — предупреждают в Роскачестве. Мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотной, заветренной поверхности быть не должно.

В составе рыбы должны быть указаны только рыба и соль. Консерванты — сорбиновая и бензойная кислоты — не редкость, однако они должны присутствовать строго в ограниченном количестве, говорят эксперты.

Как отмечают специалисты, продукт из замороженной рыбы — норма. Из "охлажденки" могут производить только продукцию аквакультуры — лосося атлантического и форели. По требованиям безопасности лососевые тихоокеанские — горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы для производства должны идти только замороженными.

В целом, рекомендуют в Роскачестве, предпочтение нужно отдать рыбе в вакуумной упаковке. 

Ольга Толмачева

190929
32
24