Американские исследователи назвали продукты, употребление которых может вызвать болезни сердца. Неправильное питание часто приводит к сердечной недостаточности, предупредили специалисты.
Исследование провели сотрудники университета Кентукки. Они установили, что регулярное употребление вредных продуктов в два раза увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, у пациентов, пренебрегающих правильным питанием, в два раза возрастает риск смерти от болезней сердца, бьют тревогу медики. Эксперты подчеркнули, что способствуют развитию болезней сердца красное мясо, рафинированное растительное масло и жирная молочная продукция.
При этом наиболее полезными для сердца являются овощи и фрукты. Также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний помогают цельнозерновые крупы и оливковое масло.
Василий Кукурузов