Богиня потребления: осознанное
15:05
Колымчан приглашают пройти экспресс- тестирование на ВИЧ
15:51
Общественный совет Росреестра обсудил эффективность реализации НСПД в регионах
15:40
На Колыме из-за холодильника едва не сгорели дети
15:23
Магаданэнерго спишет пени в январе 2025 года
15:18
В Магаданской области кумулятивно зарегистрированы 836 ВИЧ- инфицированных
15:10
Магаданцам предлагают рассказать о подвигах своих предков
14:33
Колымчанам предлагают вспомнить "Историю местного самоуправления края"
14:26
Юным колымчанам предлагают запечатлеть мир
14:20
Заместители мэра Магадана проведут прием горожан по личным вопросам в декабре
14:16
Колымчанам предлагают поучаствовать в конкурсе "Россия 2050"
14:12
Магаданцы стали меньше интересоваться криптобиржами
13:40
Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
Жительнице Магадана грозит 5 лет колонии за хищение 7 тысяч рублей
12:40
В Магаданской области выявлен факт покушения на незаконный сбыт патронов
12:38

Врачи выяснили, что употребление доступного продукта может продлить жизнь

Включение этого овоща в рацион снизит риск появления смертельных болезней
11 ноября 2020, 10:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Перец чили Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Перец чили
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жгучий перец чили является продуктом, употребление которой способной помочь прожить дольше. Включение его в рацион помогает в профилактике целого ряда смертельных заболеваний. Это доказали американские ученые.

Ученые Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели мета-анализ более 4700 исследовательских работ по изучению воздействия употребления перца чили на организм людей. Они выяснили, что этот продукт способен значительно уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Удалось выяснить и то, что употребление перца чили может оказывать стабилизирующее влияние на содержание сахара в крови.

По словам исследователей, любители жгучего перца (в отличии от тех, кто его не ест или употребляет редко),  на 26% реже страдают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% меньше болеют онкологией. Кроме того, у них на 25% уменьшается риск умереть по другим причинам.  

Ученые считают, что эти свойства жгучего перца чили обусловлены высокой концентрацией  антиоксидантов, которые купируют воспалительные процессы и сопутствующие им болезни,  включая сердечно-сосудистые, рак, диабет. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

222422
32
24