Российский врач сообщил, рискуют ли посетители кафе и ресторанов заразиться коронавирусом. Эксперт раскрыл секрет, в каких заведениях общепита меньше риск заполучить COVID-19.
Как заявил главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков, гораздо меньше риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах с хорошей вентиляцией. Доктор призвал регулярно проветривать такие заведения в период пандемии COVID-19.
Евгений Тимаков отметил, что в помещениях с плохой вентиляцией возрастает риск заражения гриппом. Движение воздуха уменьшает риск распространения респираторных инфекций, подчеркнул врач.
"Если идет сильный поток воздуха, как в метро, самолетах, то коронавирус не опасен. А в закрытом помещении, где душно и жарко, вирус будет висеть на одном месте и заражать людей", — добавил Тимаков. Напомним, что в конце октября Роспотребнадзор порекомендовал приостановить работу кафе с 23 часов до 6 часов утра.
Никифор Зуев
Потеря обоняния — симптом нескольких опасных заболеваний