Эксперты сообщили, какие продукты помогут защититься от тяжелого течения коронавирусной инфекции. Такую пищу нужно употреблять для повышения иммунитета, что, в свою очередь, помогает переносить заболевание COVID-19 легче.
По данным российских ученых, дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с выявленным COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит, пишет "Российская газета". Основным источником этого витамина считается жир морских рыб.
Как заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев, витамин D, играющий ключевую роль в укреплении иммунитета человека, в изобилии содержит печень трески и минтая.
"Печень минтая или трески — известный еще с советских времен рыбный деликатес. Помимо высоких вкусовых качеств, его отличает уникальный состав: в 100 граммах содержится 1000% от дневной нормы витамина D", — сообщил Зверев в интервью "РГ". Эксперт отметил, что наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья.
Добавим, что витамин D содержится также в яичном желтке и сливочном масле. Кроме того, ученые рекомендуют употреблять сало для профилактики заболевания.
Василий Кукурузов