В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом собутыльнику
18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
18:18
В Магадане отметили День спасателя и 35-летие МЧС России
17:59
КМНС Колымы гарантированы объёмы добычи лосося и водных биоресурсов
17:55
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
17:35
Почтовые отделения изменят график работы в Новогодние каникулы
17:26
Госавтоинспекторы Колымы обеспечивают безопасность перевозок детей на Губернаторскую ёлку
17:15
Депутатский корпус облдумы исполнил мечты воспитанников детского дома "Надежда"
17:02
Председатель Магаданской облдумы поздравил Колымское управление МЧС РФ
16:54
Губернатор Магаданской области принял участие в заседании Госсовета
16:51

Жиры - это не только калорийно, но и полезно - гастроэнтеролог

Жирная пища поможет укрепить иммунитет и защититься от коронавируса
4 ноября 2020, 18:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Сало поможет защититься от коронавируса Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Сало поможет защититься от коронавируса
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач рассказал о пользе жиров для организма человека. Жирная пища даст возможность укрепить иммунитет в холодное время года и поможет защититься от коронавируса.

Как заявил врач-гастроэнтеролог Никита Харлов, осенью и зимой для профилактики ОРВИ необходимо употреблять больше жиров животного происхождения. Дело в том, что из жиров состоит слизистая оболочка, защищающая организм человека от различных вирусов.

Доктор посоветовал употреблять в пищу гусиный, говяжий, свиной жир. Он отметил, что пользу принесут даже медвежий и бобровый жир.

Никита Харлов подчеркнул, что животные жиры являются самыми безопасными и полезными. На втором месте по безопасности идут Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и печени трески.

Г-н Харлов добавил, что к растительному маслу организм человека приспособлен хуже, чем к животным жирам. Эксперт напомнил, что при употреблении жиров важно соблюдать норму.

Жирная пища не должна занимать больше 20% ежедневного рациона по калорийности. Об этом врач сообщил в интервью радио Sputnik.

Никифор Зуев

201875
32
24