В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
01:20
Аэропорт Магадана открыт
28 декабря, 19:49
Движение по автомобильной дороге "Палатка — Кулу — Нексикан" восстановлено
28 декабря, 16:10
Погода на праздничную неделю в Магадане
28 декабря, 16:00
Дополнительные автобусы запустили в аэропорт Магадана
28 декабря, 14:43
Продлено ограничение движения на трех автодорогах в Магаданской области
28 декабря, 14:11
История Колымы: Каньон (посёлок Верхне-Сеймчанского комбината)
28 декабря, 11:30
Трагедия на льду под Якутском: трое погибших, среди них ребёнок
28 декабря, 10:30
В Магаданской области из-за непогоды закрыты автодороги и аэропорт
28 декабря, 07:44
Санаторий-профилакторий "Колымагэсстроя" был открыт в Синегорье в 1983 году
28 декабря, 07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
28 декабря, 06:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
­25 декабря в Москве состоялась Общероссийская Кремлёвская ёлка 
27 декабря, 17:55
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 28 декабря
27 декабря, 17:07
Лучшие фотографии Магадана за неделю
27 декабря, 14:30

Один компонент превращает пищу в яд

Эксперты советуют внимательно изучать состав продуктов питания
Один компонент превращает пищу в яд Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Один компонент превращает пищу в яд
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, какой ингредиент превращает пищу в яд. Эксперты настоятельно рекомендуют изучать состав продуктов питания перед покупкой.

Трансжиры, содержащиеся в продуктах питания, являются одним из самых вредных ингредиентов в продукции современной пищевой промышленности. Этот компонент заметно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщила турецкая газета Cumhuriyet.

Трансжиры добавляют в продукты, чтобы улучшить их вкус и увеличить срок годности. Однако у этой добавки есть неприглядная оборотная сторона. Люди, регулярно употребляющие пищу с содержанием трансжиров, страдают от сахарного диабета, у них чаще происходят сердечные приступы и инсульты.

Врач Айча Бояджи в интервью изданию подчеркнула, что лучше придерживаться средиземноморской диеты. Для укрепления здоровья необходимо регулярно употреблять оливковое масло первого отжима, овощи, фрукты, бобовые. А вот мясо в рационе надо ограничить.

Напомним, что в странах Евросоюза уже действуют ограничения на применение трансжиров в продуктах питания. Всемирная организация здравоохранения порекомендовала исключить этот компонент из состава продуктов к 2023 году.

Никифор Зуев

201875
32
24