Вот как бойлер может подставить: будете платить за ЖКХ больше
5 октября, 23:50
Вы редчайший знаток географии, если назовете 7 из 7 столиц в мире — ТЕСТ
5 октября, 21:35
В Магадане пенсионерки лишились денег, пытаясь сдать квартиры в аренду 
5 октября, 21:25
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей
5 октября, 20:00
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
5 октября, 19:20
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 18:30
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 18:30
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
5 октября, 17:15
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
5 октября, 16:50
Утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили в Приморье
5 октября, 15:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
5 октября, 15:00
Сильный снег с дождем и ветром ожидают в Магаданской области 6 октября
5 октября, 13:27
Первый день фестиваля "ЛиТР. Молодость": итоги
5 октября, 12:00
ДТП в пригороде Магадана: двое погибли, трое в больнице
5 октября, 10:35
Выходные с книгой. "Элегантный пай. Искусство резного украшения пирогов. 25 мастер-классов с пошаговыми фото"
5 октября, 10:30
Утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили в Приморье 5 октября, 15:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Виктория Голубева встретилась с педагогами в приемной "Единой России" 4 октября, 08:54
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Китайский "Зеленый угол": в Хуньчуне открылся автомобильный рынок 2 октября, 18:50
"АвтоВАЗ" рулит: утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 1 октября, 17:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 16:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 15:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 18:10
Forbes опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли 27 сентября, 09:20
Магаданская область будет торговать с Беларусью на бирже 26 сентября, 20:04
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Андрей Зыков представил позицию Магаданской областной Думы по вопросу выплаты северных надбавок 26 сентября, 16:26
Врио секретаря Генсовета ЕР избран первым вице-спикером Совета Федерации 26 сентября, 15:36

Врач-гастроэнтеролог "реабилитировала" колбасу

Этот продукт может быть даже полезным - при одном условии
1 ноября 2020, 21:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач "реабилитировала" колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач "реабилитировала" колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Российский медик "реабилитировала" колбасу, которую многие специалисты называли чуть ли не самым вредным продуктом. Эксперт сообщила, что колбаса может даже принести пользу организму человека, но при одном условии.

Как уточнила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, речь идет о натуральном продукте, а не о дешевой колбасе, содержащей массу химических добавок. Специалист отметила, что жиры, содержащиеся в колбасе, хорошо насыщают организм, а субпродукты содержат ряд полезных веществ и витаминов.

Г-жа Мазько подчеркнула, что натуральная колбаса, изготовленная по ГОСТу, состоит из мяса, специй, жира и субпродуктов. Она является неплохим источником энергии и белков.

Гастроэнтеролог добавила, что многие ингредиенты, содержащиеся в колбасе, редко встречаются в других продуктах, тем более их почти не едят "в чистом виде". При этом в колбасе они становятся питательнее и вкуснее.

Так, кровяная колбаса содержит много железа. Этот продукт помогает справиться с анемией, восстанавливает силы.

В свою очередь колбаса из мяса птицы и диетической говядины содержит мало жиров и много белка. Организм легко усваивает белок из колбасы, который служит "топливом" для мышц, отметила доктор в интервью "Комсомольской правде".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24