Один суп помогает защитить организм от инфекций и улучшает здоровье. Диетологи говорят, что этот суп называют также блюдом для долголетия и особенно актуален он во время холодов.
В рацион рекомендуется включить тыквенный суп.
Тыква, по словам диетологов, содержит необходимый для здоровья бета-каротин, укрепляющий иммунитет. Он же обладает противовоспалительным и омолаживающим воздействием на кожу.
Содержится в этом продукте и витамин С, Е, железо, фолиевая кислота, магний, фосфор, цинк, несколько витаминов из группы B.
Нахваливая этот продукт, эксперты добавляют, что клетчатка тыквы улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови, пишет портал Food News.
Поэтому осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп, но если это будет пюре, желательно добавить еще кусочки тыквы и зелень, чтобы был задействован жевательный процесс.
Карина Красилова