Погода на рабочую неделю в Магадане
Читать
Атабала Касумов: Помощь важнее страха
Читать
История Колымы: Прииск "Хета" 1949–1955
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР запросто бы ответили на 8/8 вопросов, а у вас получится? — ТЕСТ
Читать
В СССР эти предметы были в каждой квартире: вспомните их названия? — ТЕСТ
Читать
Советская школа гордилась бы Вами, если осилите все 10 вопросов — ТЕСТ
Читать
Лучшие фотографии Магадана за неделю
22 февраля, 15:00
В Магадане в понедельник без осадков и до –15 градусов
06:30
Погода на рабочую неделю в Магадане
23 февраля, 17:30
Атабала Касумов: Помощь важнее страха
23 февраля, 12:00
История Колымы: Прииск "Хета" 1949–1955
23 февраля, 11:30
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
23 февраля, 11:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
23 февраля, 10:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
23 февраля, 10:00
Сергей Абрамов: Мы чествуем смелых и мужественных героев, отстаивающих независимость и свободу Отчизны
23 февраля, 09:13
Александр Малашевский: Сегодня мы чествуем мужественных, стойких военнослужащих, которые сохраняют суверенитет нашей страны
23 февраля, 09:07
Сергей Носов: Мы чтим подвиг ветеранов, гордимся теми, кто стоял и стоит на страже Родины
23 февраля, 09:02
Впервые семью официально зарегистрировали в Магадане 23 февраля 1931 года
23 февраля, 07:30
В Магадане в воскресенье без осадков и до –13 градусов
23 февраля, 06:30
Колымчане познакомились с образцами вооружения и экипировки спецназа Росгвардии 
22 февраля, 18:24
Китайский оползень, корейский митинг и японский "апогей глупости": топ новостей соседей
22 февраля, 16:40
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
22 февраля, 14:00

Семь высокотехнологичных проектов для развития на Дальнем Востоке отобрали по программе #GoEast

22 октября 2020, 19:34 Общество
Семь высокотехнологичных проектов для развития на Дальнем Востоке отобрали по программе #GoEast
Семь высокотехнологичных проектов для развития на Дальнем Востоке отобрали по программе #GoEast
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальневосточный фонд высоких технологий отобрал 7 высокотехнологичных проектов для финансирования и развития на Дальнем Востоке в ходе отбора #GoEast. Фонд создали в 2018 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Инвестиционный отбор #GoEast — программа Дальневосточного фонда высоких технологий по поиску перспективных инновационных проектов для Дальнего Востока со всей России. Финал отбора ДФВТ провел на форуме "Открытые инновации" при поддержке Минвостокразвития РФ и УК РОСНАНО.

"Одна из задач фонда — формирование венчурного рынка на Дальнем Востоке, уже более 600 млн рублей получили дальневосточные компании и проекты локализации. Специфика региона создает уникальные возможности для высокотехнологичного бизнеса: это близость к Азиатско-Тихоокеанскому региону, налоговые преференции, промышленность и природные ресурсы, особенные климатические и миграционные условия. Количество зрелых компаний, которые проявили интерес к инвестициям фонда в ходе отбора #GoEast, показывает большой инновационный потенциал Дальнего Востока и востребованность венчурного капитала", — отметил генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.

Финалистами стали пять московских проектов: телемедицинский сервис МЦМД, маркетплейс для ремонта и обустройства дома Rerooms, финансовый сервис Юником24, онлайн-служба по вывозу отходов Убиратор и цифровая платформа для защиты интеллектуальной собственности Онлайн-Патент. Кроме того, в финал вышли необанк Ckassa из Перми и разработчик систем информационной безопасности ЦЗИ Север из Якутска.

Инвестиционный отбор #GoEast — программа Дальневосточного фонда высоких технологий по поиску перспективных проектов для Дальнего Востока. Инициатива стартовала 12 августа 2020 года. Принять участие могли любые технологические компании с доказанной эффективностью и выручкой от 30 млн рублей в год в области IT, энергетики, промышленных, биомедицинских и образовательных технологий.

Всего заявки подали более 100 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Якутска, Хабаровска, Улан-Удэ, Казани, Екатеринбурга и других городов. Участие в отборе также приняли команды из Израиля.

Выбор проектов основывался на двух основных критериях: их инвестиционная привлекательность и возможность интегрировать разработки компаний на Дальний Восток, поэтому все семь финалистов — это действующие быстрорастущие компании. Их совокупная выручка — более 1,3 млрд рублей в 2019 году. Для развития, в том числе на Дальнем Востоке, компании запросили более 1,6 млрд рублей в Дальневосточном фонде высоких технологий. Все финалисты разработали предварительный план развития в дальневосточном регионе.

В ближайшее время фонд проведет детальный финансовый анализ проектов для принятия окончательного решения о предоставлении инвестиций. Со всеми проектами подпишут соглашения о намерениях.

Для справки:

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года по поручениям президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Объем фонда — 5 млрд руб. Инвесторами являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК. Фонд инвестирует в IT, промышленные технологии, альтернативную энергетику, робототехнику, сервисы "умных городов", биотехнологии и др. Портфельные компании — дальневосточные IT-компании "Визитек" и "Хотлид", крупнейший в России производитель сервисных человекоподобных роботов "Промобот", производитель суперконденсаторов Titan Power и компания Cinemood, российский производитель портативных диапроекторов.

93090
31
60