Яков Радченко: Это называется — "транспортная недоступность Магаданской области"
26 ноября, 17:55
Дмитрий Чернышенко: Ключевая задача подготовки летней оздоровительной кампании 2025 – развитие инфраструктуры детских лагерей
15:08
Правительство РФ утвердило предельные индексы платы за коммунальные услуги
14:53
Магаданцев приглашают творить "Добро на Колыме"
14:45
В Якутии внедряют новые меры поддержки повышения энергоэффективности
14:35
В Магаданской области проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"
14:33
Колымчанка, желая получить дополнительный заработок, лишилась 400 тысяч рублей
13:09
В микрорайоне Солнечном 29 ноября отключат холодную воду
12:50
Магаданец может получить 2 года колонии за удар по ноге знакомой
12:32
Магаданец задержан за хищение 90 тысяч рублей с банковской карты и смартфона
12:28
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
12:25
На Колыме утвердили региональные особенности рынка труда на 2025 год
12:23
Колымчан приглашают на конкурс "Арктическая стартап-экспедиция"
11:37
В Магадане продолжается уборка центральных и отдаленных районов
11:19
На Магаданской ТЭЦ продолжаются плановые ремонтные работы
11:17
Зарплата в рыболовстве по итогам трех кварталов в два раза выше средней по стране
10:55
На Колыме утвердили региональные особенности рынка труда на 2025 год 12:23
В Магаданской облдуме рассмотрят предложения по региональному законодательству 09:04
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:10
На Колыме проходит съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований" 26 ноября, 12:06
Магаданская областная Дума приняла в первом чтении бюджет фонда ОЭЗ 26 ноября, 09:24
В главном финансовом документе РФ увеличивается финансирование соц и эконом обязательств 25 ноября, 13:45
Территория ГИС: в Магадане стартовал новый этап проекта 25 ноября, 11:14
Итоги XXXVI заседания Магаданской областной Думы седьмого созыва 22 ноября, 16:34
В бюджеты Магаданской области за 10 месяцев поступило 48 млрд рублей налогов 22 ноября, 16:32
В Магаданской области с 2025 года начнет действовать специальный налоговый режим 22 ноября, 16:20
Сергей Абрамов: Финансовая составляющая бюджета Колымы на 2025 год – позитивная  22 ноября, 13:44
В Магадане состоялось заседание фракции "Единая Россия" 22 ноября, 10:01
В Магаданской области "Единая Россия" провела конференцию реготделения партии 21 ноября, 22:19
Колымские парламентарии приняли участие в конференции регионального отделения ЕР 21 ноября, 16:44
Железная дорога от Якутска до Магадана — важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 14:55

Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

Готовим согревающие напитки вместе с MagadanMedia
3 сентября 2022, 12:00 Общество

Фото:

Наступила осень — пора готовиться к холодам и пить согревающие напитки. Глинтвейн — это не только вкусно, но и полезно. Особенно, если без алкоголя. Для всех, кто решит согреться этим напитком и приготовить его самостоятельно, редакция MagadanMedia подготовила пять простых рецептов безалкогольного глинтвейна, который придется по вкусу детям и взрослым.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 литр фруктового сока
  • 200 мл воды
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки изюма
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 зернышка кардамона
  • щепотка корицы (на кончике ножа)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать апельсин пополам и отрезать от него несколько круглых долек по количеству гостей (для украшения).
  • Оставшийся апельсин и яблоко нарезать кубиками, имбирь потереть на терке, добавить все специи, залить водой и поставить на огонь.
  • Далее на усмотрение: либо вскипятить и оставить на час настаиваться, либо протомить около 10 минут на медленном огне.
  • Когда приправы раскроют свой аромат можно добавить сок.
  • Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. 

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки чая каркаде
  • 1 лит воды
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)

Приготовление:

  • В кастрюлю сложить все специи и залить водой.
  • На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут.
  • После — добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты.
  • Дать напитку настояться в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Безалкогольный глинтвейн с медом 

Старинный русский рецепт. Наши предки придумали свой вариант безалкогольного глинтвейна и назвали его сбитень.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1,5 литра воды
  • 10 бутонов гвоздики
  • 300 грамм меда
  • 2 чайные ложки сушеного зверобоя
  • 5 горошин черного перца
  • ломтик корня имбиря (2 см)

Приготовление:

  • В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь.
  • Прокипятить, постоянно снимая пенку.
  • Взять марлю, поместить в нее все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды.
  • Оставить настояться на полчаса. Убрать марлю с пряностями.
  • Залить медовую смесь. Перед тем как подавать — разогреть.

Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 литр морса из клюквы, брусники или смеси ягод
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 ломтика лимона
  • 1 апельсин
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 штуки сушеного кардамона
  • 2−3 бутона гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2−3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)

Приготовление:

  • Перелейте морс в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кружками апельсин, ломтики лимона и все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 литр натурального гранатового сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 штуки сушеного кардамона
  • 2−3 штуки гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2−3 ломкика корня имбиря

Приготовление:

  • Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины и все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
  • Если необходимо, перед подачей снова подогрейте. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.
196697
31
60