Наступила осень — пора готовиться к холодам и пить согревающие напитки. Глинтвейн — это не только вкусно, но и полезно. Особенно, если без алкоголя. Для всех, кто решит согреться этим напитком и приготовить его самостоятельно, редакция MagadanMedia подготовила пять простых рецептов безалкогольного глинтвейна, который придется по вкусу детям и взрослым.
Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com
Ингредиенты:
- 1 литр фруктового сока
- 200 мл воды
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 4 столовые ложки изюма
- ломтик корня имбиря (2 см)
- 2 звездочки бадьяна
- 3 бутона гвоздики
- 2 зернышка кардамона
- щепотка корицы (на кончике ножа)
- щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)
- мед по вкусу
Приготовление:
- Разрезать апельсин пополам и отрезать от него несколько круглых долек по количеству гостей (для украшения).
- Оставшийся апельсин и яблоко нарезать кубиками, имбирь потереть на терке, добавить все специи, залить водой и поставить на огонь.
- Далее на усмотрение: либо вскипятить и оставить на час настаиваться, либо протомить около 10 минут на медленном огне.
- Когда приправы раскроют свой аромат можно добавить сок.
- Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки чая каркаде
- 1 лит воды
- 4 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- ломтик корня имбиря (2 см)
- щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)
Приготовление:
- В кастрюлю сложить все специи и залить водой.
- На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут.
- После — добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты.
- Дать напитку настояться в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.
Безалкогольный глинтвейн с медом
Старинный русский рецепт. Наши предки придумали свой вариант безалкогольного глинтвейна и назвали его сбитень.
Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки корицы
- 1,5 литра воды
- 10 бутонов гвоздики
- 300 грамм меда
- 2 чайные ложки сушеного зверобоя
- 5 горошин черного перца
- ломтик корня имбиря (2 см)
Приготовление:
- В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь.
- Прокипятить, постоянно снимая пенку.
- Взять марлю, поместить в нее все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды.
- Оставить настояться на полчаса. Убрать марлю с пряностями.
- Залить медовую смесь. Перед тем как подавать — разогреть.
Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом
Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com
Ингредиенты:
- 1 литр морса из клюквы, брусники или смеси ягод
- 1 палочка корицы
- 2 мандарина
- 2−3 ломтика лимона
- 1 апельсин
- 2−3 звездочки аниса
- 2 штуки сушеного кардамона
- 2−3 бутона гвоздики
- щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
- 2−3 ломкика корня имбиря
- Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
Приготовление:
- Перелейте морс в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кружками апельсин, ломтики лимона и все специи.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com
Ингредиенты:
- 1 литр натурального гранатового сока
- 1 палочка корицы
- 2 мандарина
- 2−3 звездочки аниса
- 2 штуки сушеного кардамона
- 2−3 штуки гвоздики
- 1 стручок ванили
- щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
- 2−3 ломкика корня имбиря
Приготовление:
- Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины и все специи.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
- Если необходимо, перед подачей снова подогрейте. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.