Врачи рекомендуют в преддверии холодов включить в рацион простую, здоровую и полезную пищу. Это поможет укрепить иммунитет и защититься от простуды и коронавируса. Специалисты, перечислили совсем недорогие и полезные продукты, которые следует употреблять осенью.
Хрен часто называют природным антибиотиком. В нем содержится синигрин, который способен уничтожать микробы. Горчичные масла жгучего овоща начинают всасываться в кровь уже в тонком кишечнике, что увеличивает их целебные свойства, это сильно отличает хрен от аптечных лекарств. Медики советуют в холодное время года употреблять свежий хрен. Овощ надо натереть на терке и добавлять в различные блюда.
Тыква, как уверяют китайские лекари, является продуктом, который согревает в холода. Она замечательно укрепляет иммунитет. В оранжевом овоще много селена, а его недостаток способен привести к тому, что достаточно безобидные вирусы начинают мутировать в агрессивные. Взрослому для защиты от сезонных болезней необходимо получать от 30 до 70 микрограммов селена в день. Это норму может обеспечить большая тарелка тыквенного супа.
Свекла является еще одним овощем, употребление которых способно укрепить иммунитет. В ней содержится антиоксидант бетанин, которые помогает защитить организм от инфекций. Кроме того, в составе свеклы содержатся витамин С, цинк и селен, которые замечательно поддерживают защитные силы организма. Тем, кто часто простужается надо включить в рацион свеклу, говорят врачи. Это принесет большую пользу здоровью.
Квашеная капуста содержит пребиотики, которые улучшают состояние микрофлоры в кишечнике, что помогает укрепить иммунитет. Эксперты говорят, что в квашеной капусте содержится порядка миллиарда живых молочнокислых бактерий на грамм.
Облепиха считается просто "зарядным устройством" для иммунитета. В ней очень много витамина С. Ягода содержит витамин Е, бета-каротин (предшественник витамина А), некоторые витамины группы В, антиоксидантные вещества флавоноиды. Этот коктейль жизненно важных веществ действенно помогает не простужаться, даже при употреблении замороженной ягоды.
Наталья Васильева